Разработчик С++

Дата размещения вакансии: 26.05.2026
Работодатель: Класс - информационные технологии для бизнеса
Уфа
улица Заки Валиди 64/1

Мы в "Бизнес.Ру" разрабатываем свои собственные SaaS-сервисы, которые помогают автоматизировать бизнес-процессы компаниям РФ и стран СНГ.

Мы являемся аккредитованной IT-организацией. Дружная команда из молодых амбициозных сотрудников, четко выстроенные процессы, регулярные планерки. Мы придерживаемся ценностей и принципов Agile и живем по SCRUM. Выкатываем ежемесячные production-релизы, кроме этого есть возможность делать ежедневные микро-релизы.

Вам предстоит:

• Писать и рефакторить код на С++/Qt — избавляться от легаси, внедрять современные решения.
  • Разрабатывать новые модули сервиса и внешние библиотеки для работы с периферией (платежные терминалы, весы, сканеры, фискальные регистраторы, принтеры чеков).
  • Интегрироваться со сторонними SaaS-сервисами через REST API.
  • Следить за производительностью: мониторить и оптимизировать нагрузку.

Наши ожидания (мы будем рады, если у вас есть):

• Законченное образование или заочная форма обучение с возможностью работать из офиса не менее 6 часов в день (понедельник-пятница, после испытательного срока есть возможность гибридного формата работы (3-6 месяцев)).
  • Опыт коммерческой разработки на C++/Qt5 (QML) — от 1 года.
  • Понимание многопоточности, сетевого взаимодействия.
  • Уверенная работа с Git.
  • Опыт создания клиент-серверных приложений, знание REST, CRUD.
  • Умение спроектировать решение до первой строчки кода (архитектура, оценка сроков).
  • Навык открыто говорить о проблемах и искать компромиссы в команде.
  • Ответственность за результат — доводите задачи до релиза.
  • Понимание ценности процессов (логирование времени, статусы задач, подготовка к митингам).
  • Полная удаленка возможна не менее чем через 6 месяцев работы при условии ответсвенного отношения к работе.

Пара причин работать с нами:

• Оформление по ТК РФ.
  • Заработная плата полностью белая, обсуждается по итогам собеседования (зависит от квалификации и опыта кандидата).
  • Предоставляем ДМС спустя год работы.
  • Система наставничества от сеньоноров.
  • Комфортное рабочее место (удобные кресла, большие столы, по 2-3 монитора).
  • Горизонтальный и вертикальный карьерный рост.

Дорогие соискатели! Мы ищем сотрудника в команду, с возможностью выхода в офис. Пишите, присылайте ваши резюме. Будем рады)