Менеджер по маркетплейсам

Дата размещения вакансии: 26.05.2026
Работодатель: Давыдкин Никита Михайлович
Томилино (Московская область)
улица Гаршина 26А

Sky Lake – это один из ведущих и наиболее узнаваемых брендов школьной формы. Сегодня мы активно развиваем направление маркетплейсов: в нашем ассортименте более 1500 SKU, и мы вкладываемся в рост продаж на Wildberries и Ozon. Для нас это одна из ключевых точек роста компании — и мы ищем менеджера по маркетплейсам, который станет драйвером этого направления.

Вы возьмёте на себя аналитику площадок, SEO-продвижение карточек, рекламу и работу с контентом. Если Вы умеете находить точки роста в цифрах, выводить карточки в ТОП поисковой выдачи и ставить чёткие задачи дизайнерам и фотографам — мы ждём Вас!

1. Аналитика маркетплейсов:

• Анализ продаж, ключевых показателей и динамики карточек на Wildberries и Ozon.

• Анализ конкурентов, спроса и поисковой выдачи, поиск точек роста.

• Отслеживание позиций карточек и оценка эффективности внесённых изменений.

SEO и контент карточек товара:

• Сбор и проработка семантического ядра, подбор ключевых слов.

• SEO-оптимизация карточек: заголовки, описания, характеристики, внедрение релевантных запросов.

• Вывод карточек товара в ТОП поисковой выдачи маркетплейсов.

• Создание, оформление и наполнение карточек контентом, контроль их актуальности.

2. Работа с визуальным контентом:

• Написание ТЗ и брифов для дизайнеров на инфографику и рич-контент.

• Написание ТЗ для фотографов на предметную и имиджевую съёмку.

• Контроль качества и согласование готового визуала.

• Проведение A/B-тестов главных изображений и инфографики.

3. Реклама и продвижение:

• Настройка, ведение и оптимизация внутренних рекламных кампаний на Wildberries и Ozon.

• Привлечение внешнего трафика на карточки товара: Яндекс.Директ, реклама у блогеров, социальные сети, Telegram.

• Запуск и ведение внешних рекламных кампаний, анализ их эффективности и окупаемости (ROI / ROMI).

• Участие в акциях и промо-мероприятиях площадок, оценка их целесообразности.

• Контроль рекламного бюджета и показателя ДРР, поиск точек снижения стоимости продвижения.

4. Юнит-экономика и управление остатками:

• Расчёт юнит-экономики и контроль маржинальности по SKU.

• Контроль остатков товара, оборачиваемости и стоимости хранения.

• Планирование поставок на склады маркетплейсов (FBO / FBS).

• Мониторинг ключевых финансовых показателей и подготовка предложений по их улучшению.

• Опыт работы с маркетплейсами (Wildberries, Ozon) от 2 лет.

• Практический опыт SEO-оптимизации карточек и сбора семантического ядра.

• Опыт постановки ТЗ дизайнерам и фотографам.

• Опыт настройки и ведения внутренней и внешней рекламы на маркетплейсах, контроля рекламного бюджета и ДРР.

• Опыт привлечения внешнего трафика на маркетплейсы (Яндекс.Директ, блогеры

• Навык расчёта юнит-экономики, опыт планирования поставок и управления остатками.

• Уверенное владение Excel / Google Таблицами (сводные таблицы, ВПР).

• Опыт работы с сервисами аналитики маркетплейсов (MPSTATS и аналоги).

• Аналитический склад ума, внимательность, умение работать с большим объёмом данных.

• Высшее образование.

Будет плюсом:

• Опыт работы с категорией «одежда».

• Опыт использования нейросетей для подготовки контента.

, социальные сети).

• Реальная перспектива карьерного роста: направление маркетплейсов активно развивается — у Вас есть возможность вырасти до руководителя направления / директора по маркетплейсам и сформировать собственную команду.

• Заработная плата обсуждается по итогам собеседования.

• Формат работы — офис (возможен гибрид или удалённый формат по договорённости).

• Официальное трудоустройство по ТК РФ (оплачиваемые отпуска и больничные).

• Работа в дружной команде, современная система управления, отсутствие бюрократии.

Похожие вакансии: Томилино (Московская область)