​​​​​​​Менеджер по продажам строительных материалов / удалённо

Дата размещения вакансии: 26.05.2026
Работодатель: Байков Николай Станиславович
Ростов-на-Дону

НИКОПРО — компания, которая помогает реализовывать строительные проекты, обеспечивая клиентов надёжными и качественными комплектующими.

Мы работаем в сфере поставки строительных и отделочных материалов для объектов: жилых комплексов, коммерческих помещений, образовательных, медицинских и других учреждений.

Наши основные направления:

• потолки и потолочные системы;
  • двери для объектов;
  • напольные покрытия;
  • Звукоизоляция
  • светильники

Наша работа — это не просто продажа товара. Мы помогаем клиентам получить нужные материалы вовремя, в правильной комплектации и с понятным сопровождением.

Сейчас мы усиливаем направление продаж и ищем менеджера, который готов работать удалённо, вести клиентов по системе, развиваться вместе с компанией и влиять на результат.

Кого мы ищем

Нам нужен не просто “оператор на телефоне”, а менеджер по продажам, который умеет общаться с клиентами, разбираться в потребности, доводить сделки до оплаты и выстраивать долгосрочные отношения.

Эта вакансия подойдёт человеку, который хочет развиваться в B2B-продажах, работать со строительными материалами и зарабатывать на результате.

Кто наши клиенты

Мы работаем с клиентами, которым важны сроки, точность комплектации, надёжность поставки и понятное сопровождение:

• строительные компании;
  • подрядчики;
  • монтажные организации;
  • застройщики;
  • компании-закупщики;
  • коммерческие объекты;
  • частные клиенты по отдельным заявкам.

Основной фокус — B2B-клиенты и объектные продажи.

Что продаём

1. Потолки и потолочные системы

Это одно из ключевых направлений компании. Мы работаем с подвесными потолками, потолочными плитами, системами Armstrong и комплектующими для потолков. В брендовых материалах компании направление потолочных систем выделено отдельно, что подтверждает его значимость для позиционирования .

Клиентам важно получить не просто отдельную позицию, а правильную комплектацию под объект: плиты, направляющие, подвесы, профили и другие элементы системы.

2. Двери для объектов

Мы работаем с дверями для разных типов объектов: жилых, коммерческих, образовательных и медицинских. В продуктовых материалах представлены, в том числе, двери KAPELLI и технические двери; для дверей KAPELLI указаны характеристики вроде влагостойкости, тепло- и звукоизоляции, устойчивости к бытовой химии и долговечности . Также в каталоге есть технические одностворчатые и двустворчатые двери, что усиливает объектное направление .

Менеджеру важно понимать, что двери — это не просто “полотно”, а комплект: полотно, коробка, наличники, фурнитура, доборы, пороги и другие элементы.

3. Напольные покрытия

Напольные покрытия — одно из основных направлений продаж. Менеджер должен уметь выявить задачу клиента: тип объекта, назначение помещения, объём, сроки, требования к эксплуатации и бюджету.

Задача менеджера — не просто назвать цену, а помочь клиенту подобрать решение и сопутствующие материалы под объект.

Что нужно будет делать

• Работать с клиентской базой.
  • Совершать звонки потенциальным и действующим клиентам.
  • Обрабатывать входящие обращения, если они поступают.
  • Выявлять потребности клиента.
  • Подбирать материалы под задачу клиента: потолки, двери, напольные покрытия, комплектующие.
  • Готовить коммерческие предложения.
  • Вести клиента по этапам сделки.
  • Работать в 1С:CRM.
  • Фиксировать договорённости с клиентами.
  • Контролировать сроки ответа клиенту.
  • Согласовывать условия заказа с руководителем и командой.
  • Взаимодействовать с отделом закупок и складом.
  • Доводить сделки до оплаты и отгрузки.
  • Поддерживать долгосрочные отношения с клиентами.
  • Работать по стандартам компании: точность, честность, системность.

Что важно в работе

В строительных материалах ошибка в позиции, количестве, сроке или комплектации может создать проблему на объекте. Поэтому менеджер должен не только продавать, но и аккуратно вести сделку.

Для нас важно, чтобы менеджер:

• внимательно работал с номенклатурой;
  • точно фиксировал договорённости;
  • не терял задачи и клиентов;
  • работал в CRM;
  • умел задавать уточняющие вопросы;
  • доводил клиента до результата;
  • честно говорил о сроках, наличии и условиях;
  • умел работать удалённо без потери дисциплины.

Удалённый формат

Работа полностью удалённая, но это не свободный график.

Удалённый менеджер у нас — это полноценный участник отдела продаж: он работает по графику, совершает звонки, ведёт CRM, готовит коммерческие предложения, отчитывается по результатам и находится на связи с руководителем и командой.

Важно иметь стабильный интернет, рабочее место, компьютер и возможность спокойно общаться с клиентами по телефону.

Требования к кандидату

Будет хорошо, если у вас есть:

• опыт продаж от 1 года;
  • опыт телефонных переговоров;
  • понимание B2B-продаж;
  • опыт работы в CRM или готовность быстро освоить;
  • грамотная устная и письменная речь;
  • уверенное владение ПК;
  • ответственность и самостоятельность;
  • умение работать удалённо;
  • желание разбираться в строительных материалах.

Преимуществом будет опыт в направлениях:

• потолки и потолочные системы;
  • двери;
  • напольные покрытия;
  • строительные и отделочные материалы;
  • комплектация объектов;
  • B2B-продажи.

Условия

• Полностью удалённая работа.
  • График 5/2.
  • Рабочий день 8 часов.
  • Оформление по трудовому договору.
  • Выплаты 2 раза в месяц.
  • Доход: от 100 000 до 170 000 ₽ до вычета налогов.
  • Формат оплаты: фиксированный оклад + KPI за выполнение плана продаж и качественное ведение клиентов.
  • Обучение продукту и стандартам компании.
  • Поддержка руководителя и команды.
  • Возможность профессионального роста.

Почему стоит откликнуться

В НИКОПРО можно не просто продавать, а развиваться в системной компании, которая строит долгосрочные отношения с клиентами и усиливает внутренние процессы.

Вы будете работать с понятными и востребованными направлениями: потолки, двери, напольные покрытия и комплектующие для строительных объектов.

У нас будет комфортно тем, кто любит порядок, ответственно относится к задачам, умеет работать в команде, хочет зарабатывать на результате и расти профессионально.

Нам не подойдёт кандидат, который

• не готов активно звонить клиентам;
  • ищет “расслабленную удалёнку”;
  • не любит фиксировать задачи и договорённости;
  • не готов работать в CRM;
  • не хочет разбираться в продукте;
  • не умеет самостоятельно организовывать рабочий день;
  • не готов отвечать за результат продаж;
  • не готов работать с номенклатурой, цифрами, сроками и комплектацией.

НИКОПРО — компания для тех, кто хочет работать системно, развиваться и влиять на результат.

Ждём ваш отклик.