Ведущий экономист

Дата размещения вакансии: 27.05.2026
Работодатель: Алгоритм С
Таганско-Краснопресненская линия метро Таганская

Алгоритм С – аккредитованная IT-компания, входящая в состав холдинга Группа Синара. В 2025 году запущена производственная площадка в Саранске, на которой реализуются проекты по производству электронных компонентов.

Мы разрабатываем, производим и внедряем цифровые продукты, совершенствующие железнодорожный и городской транспорт, делаем работу машинистов и водителей эффективнее, а поездки пассажиров комфортнее и безопаснее.

✨ Официальное трудоустройство по ТК РФ в аккредитованной ИТ-компании;

✨ ДМС после прохождения испытательного срока;

✨ Работа в команде профессионалов;

✨ Удобное, хорошо оборудованное рабочее место, в современном офисе на М. Таганская;

✨ График 5/2 с 9:00 до 18:00 , в пятницу работаем до 16:45.

Ключевые задачи:

• Расчет себестоимости выполняемых опытно-конструкторских работ, поставляемой продукции и услуг. Подготовка технико-коммерческих предложений для Заказчиков в части стоимости и рентабельности продукции.
  • Разработка нормативов для подготовки калькуляций стоимости продукции, а также документов, обосновывающих стоимость продукции.
  • Формирование себестоимости/выпуска готовой продукции (полуфабриката).
  • Формирование калькуляций выпускаемых полуфабрикатов и готовой продукции, ОКР.
  • Анализ себестоимости фактической и плановой. Выработка и реализация мероприятий по снижению себестоимости
  • Участие в проведении инвентаризации товарно-материальных ценностей, расчетов, НЗП, нематериальных активов (НМА), внеоборотных активов.
  • Подготовка и своевременное представление в бухгалтерию первичных документов по расчетам с контрагентами (накладные, акты, счета-фактуры, счета, доверенности), ведение оперативной работы с контрагентами по сверке взаимных задолженностей.
  • Подготовка документов для формирования НМА.

Наши ожидания от кандидатов :

• Высшее экономическое образование + дополнительное образование в сфере бухгалтерского учета.
  • Опыт работы экономистом в производственных компаниях не менее 6 лет.
  • Опыт формирования производственной себестоимости.
  • Свободное владение программой 1С Бухгалтерия и профессиональный уровень владения Excel.
  • Практические навыки ведения бухгалтерского учета.

В коллегах ценим аналитический склад ума, внимательность к деталям, самостоятельность и высокий уровень личной ответственности.

Мы создаем будущее транспортной индустрии страны. Присоединяйся!