Монтажник радиоэлектронной аппаратуры

Дата размещения вакансии: 27.05.2026
Работодатель: Н2 Инвест
Долгопрудный (Московская область)
Научный переулок 4

Институт электродвижения МФТИ — ведущий научно-технологический центр Физтеха, создающий передовые решения для зеленого транспорта, беспилотной авиации и автономных энергетических систем. В нашу опытную производственную лабораторию мы ищем квалифицированного монтажника РЭА для сборки и доработки уникальных опытных образцов и лабораторных изделий.

Ваши задачи:

• Ручной электромонтаж: пайка плат с радиоэлементами любой сложности (как выводной монтаж/DIP, так и SMD-компоненты).
  • Сборка изделий: сборка электрорадиоизделий, интеграция плат в корпуса, монтаж навесных элементов и объемный монтаж непосредственно в изделии.
  • Работа со жгутами: качественный электромонтаж и сборка межблочных и силовых жгутов, кабелей и разъемов.
  • Доработка и ремонт: ремонт печатных плат, аккуратный демонтаж радиоэлементов без повреждения дорожек и контактных площадок.
  • Техническая аналитика: чтение сборочных чертежей, электрических схем и постоянная работа с технологической документацией.

Наши требования к кандидату:

• Профессиональные стандарты: обязательное умение паять радиоэлементы в строгом соответствии с ГОСТ Р 56427 и ГОСТ 23587.
  • Конструкторская грамотность: уверенное умение читать конструкторскую и технологическую документацию (схемы, чертежи, спецификации).
  • Практические навыки: опыт пайки навесных элементов, SMD-компонентов малых типоразмеров и выполнения объемного монтажа в готовых изделиях.
  • Опыт работы: от 2 лет на приборостроительном, авиационном, оборонном или научно-исследовательском производстве (опыт штучного/мелкосерийного производства прототипов будет преимуществом).
  • Образование: среднее профессиональное (техническое) по профилю «Монтажник РЭА» или смежным направлениям.

• Стабильность: официальное оформление в штат МФТИ по ТК РФ, полностью «белая» заработная плата без задержек.
  • Условия и локация: работа в чистых, современных лабораториях Института в г. Долгопрудный (Научный переулок, 4). В пешей доступности от МЦД «Новодачная» (10 минут пешком) или от м. «Физтех».
  • Оснащение: современное рабочее место, укомплектованное передовым паяльным, диагностическим и слесарным инструментом.
  • Преимущества МФТИ: работа в легендарном научном кластере страны, доступ к развитой инфраструктуре кампуса Физтеха, возможность участия в уникальных технологических проектах национального масштаба.

Похожие вакансии: Долгопрудный (Московская область)