Инженер-контролёр качества и безопасности пищевой продукции

Дата размещения вакансии: 28.05.2026
Работодатель: Ризык
Омск
Долинная улица 5

Мы компания ООО "Ризык" — стабильное пищевое производство с отлаженными процессами и сильной командой качества. Приоритет для нас – безопасность продукции, соблюдение стандартов и развитие сотрудников.

📋 Ваши задачи

• Входной контроль: проверка сопроводительных документов, органолептическая оценка сырья, контроль веса, целостности упаковки и условий хранения на складе.
  • Контроль производства: соблюдение рецептур и технологических инструкций, контроль массы тестовых заготовок и готовой продукции, мониторинг температурных и технологических параметров.
  • Органолептическая оценка готовых изделий.
  • Санитарный контроль: проверка состояния оборудования, инвентаря, тары, контроль процессов мойки и применения моющих/дезинфицирующих средств.
  • Документирование: ведение журналов контроля качества, оформление актов брака и несоответствий, подготовка еженедельных отчётов для руководителя.
  • Реагирование на отклонения: оперативное информирование руководства, приостановка отгрузки/выработки при угрозе безопасности, взаимодействие со смежными службами по устранению нарушений.
  • Внешние процессы: участие в подготовке к проверкам надзорных органов, взаимодействие с аккредитованной лабораторией при отборе проб, работа с поставщиками по актам несоответствий.

🎓 Мы ждём от вас

• Опыт работы на пищевом производстве от 1 года (контролёр качества, лаборант, технолог или смежная роль).
  • Знание нормативной базы: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», профильные СанПиН, принципы ХАССП.
  • Уверенный пользователь ПК.
  • Наличие действующей медицинской книжки или готовность оформить в короткий срок.
  • Образование: среднее профессиональное или высшее в области пищевых технологий, хлебопечения или лабораторного анализа (рассматриваем кандидатов с релевантным практическим опытом в приоритете).
  • Личные качества: внимательность к деталям, ответственность, дисциплинированность, стрессоустойчивость, умение аргументированно отстаивать требования качества и выстраивать диалог без конфликтов.

🌟 Что мы предлагаем

• Стабильный доход: прозрачная система мотивации (оклад + KPI за качество, своевременность документации и оперативность реагирования).
  • Комфортная адаптация: 1 неделя наставничества с руководителем отдела качества, доступ к регламентам и внутренней базе знаний.
  • Современные инструменты: чёткие чек-листы и алгоритмы действий.
  • Карьерный рост: возможность развития до ведущего инженера-контролёра.
  • Оформление по ТК РФ, своевременные выплаты, соцпакет.
  • Рабочее место в цехе, где контроль качества – не формальность, а основа производственной культуры.

🔄 Как строится работа
Мы работаем по принципу: «проверил → зафиксировал → проинформировал».
На каждом этапе (входное сырьё, санитарный мониторинг, операционный контроль) вы работаете по чек-листу.

Как к нам устроиться:

• Оставьте отклик на вакансию, либо позвоните в рабочее время
  • Пройдите короткое телефонное интервью (5 минут)
  • Приезжайте на собеседование в офис с паспортом
  • Проходите медосмотр(если у Вас нет сан.книжки) и выходите на первую смену!

Адрес: пос. Солнечный, ул. Долинная 5
Приём звонков: 09:00–18:00 ежедневно. Стараемся отвечать быстро
Первые выходы уже на этой неделе. Количество мест в цеху ограничено.

Жмите «Откликнуться» или пишите прямо сейчас — менеджер свяжется с вами!

Данная вакансия также подойдет, если вы искали: контролер качества, лаборант пищевой продукции, ХАССП, ТР ТС 021, технолог хлебобулочных изделий, инженер по качеству.