Backend-разработчик (Junior)

Дата размещения вакансии: 28.05.2026
Работодатель: Финтех Айкью
Новосибирск
Красноярская улица 35

Мы расширяем команду и ищем заряженного Разработчика, который хочет не просто писать код по ТЗ, а влиять на продукт, расти в технологиях и помогать пользователям получать крутой сервис.

У нас гибкий стек, классные задачи по миграции старых систем на новые рельсы и много пространства для профессионального развития.

• Создавать новое: разрабатывать фичи и продукты компании с нуля.
  • Проектировать: участвовать в обсуждении архитектуры и логики новых модулей.
  • Оптимизировать: ускорять работу программ и «приручать» сложные SQL-запросы.
  • Обновлять стек: переносить легаси-приложения на современные технологии.
  • Тестировать и запускать: отвечать за качество своего кода и его деплой.
  • Общаться: консультировать пользователей и помогать им находить ответы в данных.
  • Документировать: фиксировать логику работы ПО для себя и команды.

Что мы ждем от тебя:

• Базовый стек: уверенное владение одним из языков: PHP (Laravel), Python (Django/FastAPI) или Java (Spring).
  • Базу ИТ: понимание принципов ООП, чистой архитектуры и паттернов проектирования.
  • Работу с данными: умение проектировать простые схемы БД и писать SQL-запросы (как минимум с JOIN и GROUP BY) в PostgreSQL или MySQL.
  • Инструменты: опыт работы с Git, Postman и Docker (на уровне запуска контейнеров).
  • Сетевые технологии: понимание, как устроен обмен данными через JSON и REST API.
  • Очереди сообщений: базовое представление о работе RabbitMQ или Kafka.

Будет огромным плюсом:

• Знание второго языка программирования из нашего стека.
  • Искреннее желание учиться и осваивать новые технологии.
  • Разговорный или письменный английский / испанский язык.
  • Умение просто и понятно объяснять сложные технические вещи коллегам и клиентам.

• Атмосфера стабильности и безопасности, так как мы работаем в полном соответствии с ТК РФ
  • График работы 5/2, гибкое начало рабочего дня
  • Своя корпоративная библиотека, в которой более 300 книг
  • Возможность внешнего обучения за счет компании, в том числе занятия английским языком в Skyeng
  • Расширенный пакет ДМС со стоматологией и вызовом врача на дом
  • Активная корпора­тивная жизнь и насыщенный календарь событий: мы участвуем в спортивных забегах и марафонах, у нас есть футбольная команда и команда по настольному теннису, а так же квизы, митапы и многое другое! А йога у нас проходит прямо в офисе
  • Только самовыражение и свободный стиль. Никакого дресс-кода!
  • Удалённый формат работы или офис, предусмотрена оплата коворкинга