Врач-невролог

Дата размещения вакансии: 28.05.2026
Работодатель: Многопрофильная клиника Academica
Петрозаводск
Советская улица 33А

Вакансия: врач-невролог в многопрофильную клинику Academica

Мы ищем специалиста, который хочет работать в современной частной медицине, иметь стабильный поток пациентов, возможность развиваться и зарабатывать выше рынка, сохраняя врачебную этику и качество помощи.

О клинике Academica
Academica — лидер рынка региона, многопрофильный медицинский центр в Петрозаводске с двумя филиалами и устойчивой репутацией клиники, где пациенты ценят качество диагностики, сервис и внимательное отношение врачей.
Мы развиваем современную косметологию и амбулаторную помощь: гастроэнтерология, эндокринология, кардиология, лабораторная диагностика, УЗИ, эндоскопия и другие направления.

В клинике:
- Современное оборудование для диагностики (УЗИ, функциональные методы);
- Выстроенные маршруты пациентов между врачами-специалистами;
стабильный поток обращений за счёт сильного бренда и работающего маркетинга.
- Приоритетом нашей работы является безопасность, доказательная медицина и долгосрочные результаты для пациентов, а не разовые визиты.

Кого мы ищем:
Нам нужен внимательный и клинически мыслящий врач-невролог, который:
- Имеет высшее медицинское образование, ординатуру/интернатуру по неврологии и действующую аккредитацию (либо готовность оформить её с помощью клиники).
- Имеет опыт работы врачом-неврологом от 1–3 лет и уверенно проводит осмотр, ставит обоснованный диагноз и выстраивает план лечения.
- Знает современные клинические рекомендации, поддерживает доказательный подход и готов следовать стандартам клиники.
- Готов к междисциплинарной работе с терапевтом и другими специалистами, аккуратно ведёт электронную документацию и умеет понятным языком объяснять пациенту диагноз и план лечения.
- Соблюдает регламенты клиники, медицинские стандарты и правила внутреннего распорядка

Преимуществом будет:
участие в конференциях, курсах повышения квалификации, владение дополнительными методиками (ботулинотерапия при неврологических показаниях, функциональная диагностика и др.).

Что предстоит делать:
- Проводить первичные и повторные консультации пациентов неврологического профиля, полный осмотр, сбор анамнеза и постановку диагноза.
- Определять необходимость дополнительных исследований (МРТ/КТ, УЗИ, лаборатория, консультации специалистов) и формировать пациенту понятный маршрут.
- Назначать план лечения по современным клиническим рекомендациям и стандартам клиники Academica, вести медицинскую документацию в электронной системе.
- Работать в связке с администраторами и центром записи, участвовать в консилиумах, обсуждении сложных случаев и обучающих мероприятиях клиники.

Что для нас важно в работе врача:
- Ответственность — доводить пациента до клинического результата, а не только до первичного приёма.
- Качество — придерживаться доказательной медицины и стандартов клиники, избегать необоснованных назначений.
- Этичность — уважительное отношение к пациенту, конфиденциальность, честность в коммуникации.
- Командность — готовность взаимодействовать с коллегами, делиться экспертностью и участвовать в общих процессах клиники.
- Развитие — желание учиться новому, осваивать дополнительные методы и участвовать во внутренних/внешних обучениях.

Что вы получите:
- Официальное трудоустройство в многопрофильной клинике Academica.
- Доход от 100 000 ₽ на руки при полной занятости: оклад + мотивация с возможностью роста.
- Гибкий формат занятости (обсуждается на собеседовании) в рамках режима работы клиники Пн–Сб 08:00–20:00.
- Современное оснащение, доступ к лабораторной и инструментальной диагностике и организованный поток пациентов — вы занимаетесь медициной, а не поиском записей.
- Возможности профессионального развития и участие во внутренних и внешних обучениях.
- Дружественная атмосфера, корпоративные мероприятия и внимание к результатам команды.