ML / Computer Vision Engineer

Дата размещения вакансии: 28.05.2026
Работодатель: Альтами

Мы ищем ML / Computer Vision Engineer для развития нового направления в компании Altami: ML-сегментации изображений в металлографии и микроскопии.
Altami Studio - это desktop-продукт для захвата изображений с микроскопов, анализа, измерений и обработки изображений. Сейчас мы хотим расширить продукт интеллектуальными инструментами, которые помогут пользователям автоматически находить и сегментировать структуры на микроскопических изображениях.

Формат сотрудничества

Готовы рассматривать как full-time формат, так и частичную занятость или проектное сотрудничество под конкретные задачи в области ML-сегментации.

Чем предстоит заниматься

• Исследовать и прототипировать подходы к сегментации изображений.
  • Разрабатывать и обучать ML-модели для металлографических и микроскопических изображений.
  • Работать со специализированными датасетами, где данных может быть немного, а качество разметки критично.
  • Оценивать качество моделей и анализировать ошибки.
  • Готовить модели и алгоритмы к использованию в составе desktop-продукта.
  • Взаимодействовать с C++/Qt-разработчиками и экспертами в предметной области.

Что важно для нас

• Опыт в Computer Vision / Machine Learning.
  • Практический опыт с задачами сегментации изображений.
  • Опыт работы с OpenCV и классическими методами обработки изображений.
  • Знание современных подходов и моделей сегментации, например U-Net, Mask R-CNN, DeepLab, SAM-based models или аналогичных.
  • Опыт работы с PyTorch или похожими ML-фреймворками.
  • Понимание подготовки изображений, аугментации данных, построения пайплайна обучения и оценки качества моделей.
  • Умение работать с небольшими и специализированными датасетами.
  • Готовность погружаться в предметную область металлографии и микроскопии.

Будет плюсом

• Опыт в металлографии, микроскопии, материаловедении, медицинской визуализации или промышленном анализе изображений.
  • Знание C++ / Qt.
  • Понимание CUDA и GPU-оптимизации.
  • Опыт подготовки ML-решений к практическому использованию в продуктах.
  • Опыт интеграции ML-моделей в desktop, edge или embedded-приложения.

О роли

Это прикладная R&D-роль. Нам нужен специалист, который умеет не только обучать модели, но и думать о том, как превратить ML-эксперимент в полезную продуктовую функцию для реальных пользователей.

Идеальный кандидат понимает задачи сегментации изображений, умеет быстро разбираться в новых подходах и готов работать со сложными специализированными изображениями.