Верстальщик по препрессу

Дата размещения вакансии: 28.05.2026
Работодатель: Астек
Красноярск
улица Академика Вавилова 1с10

Рекламный холдинг "Астек" - многопрофильное рекламное производство, где реализуются проекты любой сложности. В отличие от "узких" специализаций, мы работаем по принципу full-service (полный комплексный цикл). Мы делаем всё сами: от дизайн-макета до монтажа на объекте. Мы не зависим от субподрядчиков, а самостоятельно закрываем любые потребности бизнеса.

Миссия нашей компании - Сделать мир красивее вокруг нас.

Наша компания с 2012 года помогает малому, среднему и крупному бизнесу становиться лучше за счет изготавливаемой нами рекламной продукции. Начиная от дизайна и заканчивая монтажом, мы реализуем крупные проекты в кратчайшие сроки.

За счет собственных производственных мощностей мы помогаем нашим клиентам и партнерам стать ярче и выделяться из общей массы за счет современных технологий.

Удалённая занятость не предусмотрена!

Подготовка макетов к печати на широкоформатных и УФ-плоттерах, а также к последующей резке на плоттерах и ЧПУ-фрезерах. Ваша задача — превратить клиентский макет в производственный файл, который станок напечатает и вырежет без брака.

Основные обязанности:

• Приём макетов от менеджеров или дизайнеров, проверка на соответствие техническим требованиям (разрешение, цветовая модель, шрифты, обрезные форматы);
  • Подготовка файлов к широкоформатной печати (сольвент, латекс, экосольвент) и УФ-печати на твёрдых материалах (пластик, пенокартон, алюкобонд, акрил);
  • Раскладка продукции на листе/рулоне с минимизацией отходов (nesting / лекала);
  • Создание слоёв для постпечатной обработки: контурная резка (CutContour), биговка, перфорация, фрезеровка, технологические перемычки;
  • Добавление служебных меток: калибровочные метки для плоттера, цветовые шкалы, метки приводки, QR-коды заказа, размерные линейки;
  • Контроль геометрии перед резкой (масштабирование, компенсация усадки материала после термообработки);
  • Помощь дизайнерам в отсутствие заказов на подготовку файлов.

Мы ожидаем, что Вы:

• Уверенно работаете в CorelDRAW и Adobe Illustrator (обязательно);
  • Понимаете разницу между векторной и растровой графикой, знаете необходимые разрешения для разных технологий печати или готовы оперативно обучиться и вникнуть во все процессы;
  • Понимаете свойства материалов: баннерная ткань, самоклеющаяся плёнка, пластик ПВХ, пенокартон, оргстекло, холст, бэклит;
  • Умеете организовать свою работу: обрабатывать 10–30 заказов в день без потери качества;
  • Обладаете высоким уровнем внимательности к деталям: опечатка в 1 мм на вырубке — брак;
  • Способны спокойно объяснять менеджеру, почему его макет не подходит для фрезеровки.

• Работу в молодой, современной компании, в современном технологичном цехе с новыми станками;
  • Стабильность и уверенность в завтрашнем дне: у нас крупное производство с полной загрузкой, без субподряда;
  • Место работы: ул. Вавилова 1с10, простое транспортное сообщение — легко добраться из любого района;
  • Официальное трудоустройство, социальные гарантии;
  • График работы 5/2 с 09:00 до 18:00, гибрид или удалённая занятость не предусмотрена;
  • Честную, прозрачную оплату труда. Уровень обсуждается в зависимости от Вашего опыта и навыков;
  • Постоянную поддержку от опытных коллег;
  • Развитую корпоративную культуру;
  • Собственную современную библиотеку с актуальными книгами;
  • Возможности для роста и развития внутри компании, обучаем смежным специальностям.

В сопроводительном письме необходимо приложить ссылку на портфолио или 2–3 примера подготовленных вами файлов (можно скриншоты с раскладкой и слоями резки).