улица Зорге 1с1
Компания «Эксмо» (канцтовары "Канц-Эксмо") — крупный производитель и поставщик бумажно-беловой канцелярской продукции в России. Входит в холдинг Эксмо-Аст.
В 2014 и 2024 году Компания стала обладателем премии «Золотая скрепка» в номинации «Лучший производитель бумажно-беловой продукции».
Мы создаем нужную и важную продукцию, которая помогает учиться, творить и планировать. Мы команда единомышленников, вместе мы открываем новые проекты в канцелярии и не только. Каждый день мы создаем новые дизайны, используем новые технологии в полиграфии и следим за трендами.
- Управление маркетингом компании
- Формирование годового / квартального плана маркетинга под бюджет.
- Контроль эффективности расходов (ROMI, CPA, вклад в оборот).
- Ежемесячная отчётность перед гендиректором.
- Поддержка отдела интернет продаж
- Организация внешнего трафика на карточки товаров WB, Ozon (таргет, блогеры, статьи, сезонные кампании).
- Совместная с отделом разработка акций вне площадок (промокоды, скидки через внешние каналы).
- Анализ: какой внешний трафик реально даёт продажи.
- Продвижение через каналы B2B и розницу
- Поддержка продаж через канцелярские сети, книжные магазины (простые POSM, презентации, участие в малых выставках).
- Помощь в создании продающих материалов для менеджеров.
- Управление командой (2 человека)
- Постановка задач.
- Контроль качества контента (тексты, визуал).
- Развитие сотрудников, обучение.
- Аналитика и бюджет
- Оценка эффективности каждого канала.
- Бюджетирование.
- Стратегия и новые возможности
- Участие в планировании новых продуктов (совместно с продуктом и ОИП).
- Опыт управления бюджетом, контроль эффективности.
- Опыт настройки внешнего трафика на маркетплейсы (WB, Ozon) — блогеры, таргет, статьи, промо вне площадок.
- Понимание основ маркетплейсов: карточки, реклама внутри, но главное - как их поддержать снаружи.
- Понимание аналитики маркетплейсов (личный кабинет WB/Ozon - на уровне чтения отчётов).
- Умение работать с небольшой командой.
- Простота и прагматизм: канцелярский рынок не требует сложного бренд-креатива, нужны работающие механики.
- Уверенный Excel (бюджеты, ROMI), PowerPoint, Word, плюсом - работа в Bitrix24.
- Самостоятельность, проактивность, ориентация на цифры.
- Коммуникабельность (работа с ОИП, гендиректором, подрядчиками).
корпоративное обучение за счет Компании;
возможность вырасти до руководителя отдела маркетинга;
посещение специализированных выставок/конференций;
посещение спортзала в офисе;
- скидки на продукцию холдинга.