Врач-офтальмолог детский

Дата размещения вакансии: 28.05.2026
Работодатель: Офтальмологическая клиника Сфера профессора Эскиной
Старокачаловская улица 6

Врач-офтальмолог детский

Мы заботимся о зрении поколений.
Присоединяйтесь к команде, которая смотрит в будущее.
«Сфера профессора Эскиной» — семейная офтальмологическая клиника, которой доверяют с 1996 года. Наша философия: одна клиника — зрение на всю жизнь. Мы заботимся о зрении всей семьи: от детей и подростов до взрослого и старшего поколения, формируем, сохраняем и восстанавливаем зрение, а главное — строим долгосрочные отношения с семьями.

Мы ищем: Внимательного, терпеливого и чуткого врача-офтальмолога со специализацией в педиатрии. Вы будете играть ключевую роль в заботе о самом важном — о зрении наших юных пациентов. Ваша экспертиза в области детской офтальмологии и умение находить подход к детям помогут нам сохранять и восстанавливать их зрение.

Ваши основные задачи:

• Проведение амбулаторного приема детей с офтальмологическими заболеваниями, включая сбор жалоб, анамнеза и соматический осмотр.
  • Диагностика: Проведение полного спектра диагностических исследований, в том числе: визометрия, авторефрактометрия и кератотопография на узкий и широкий зрачок, офтальмоскопия (осмотр глазного дна), оценка бинокулярных функций и резервов аккомодации, эхобиометрия, а также другие методы по показаниям.
  • Подбор средств коррекции:

очковая коррекция: Подбор очков для детей любого возраста, начиная с 1-3 лет.

контактные линзы: Квалифицированный подбор мягких контактных линз с учетом всех индивидуальных особенностей ребенка.

ортокератологические (ночные) линзы: Подбор и наблюдение за использованием жестких газопроницаемых линз, которые надеваются на ночь и позволяют ребенку видеть отлично в течение всего дня без очков, а также замедляют прогрессирование близорукости.

дефокусные линзы: Подбор специальных линз, разработанных для одновременной коррекции зрения и торможения роста глазного яблока у детей с миопией.

• Диагностика и лечение косоглазия
  • Аппаратное лечение: Назначение и проведение курсов аппаратного лечения. Включает в себя тренировки на современных приборах и компьютерных программах для восстановления бинокулярного зрения и лечения "ленивого глаза" (амблиопии), подбор индивидуальных программ упражнений под контролем ортоптиста.
  • Оформление медицинской документации в соответствии со стандартами клиники.

Что мы ожидаем от вас:

Высшее медицинское образование по специальности «Лечебное дело» или «Педиатрия» и послевузовское профессиональное образование (интернатура и/или ординатура) по специальности «Офтальмология».

Действующий сертификат или аккредитация по специальности «Офтальмология».

Опыт работы по специальности от 1 года будет вашим преимуществом.

Современное оборудование, оснащение экспертного уровня.

Расходные материалы топ-брендов.

Возможность вести научную работу и публиковаться, участвовать в конференциях

Экспертная команда профессионалов

Достойная оплата (обсуждаем персонально — выше рынка).

Оформление по ТК РФ, соцпакет.

Гибкий график работы.

Будет преимуществом:

Ученая степень (к.м.н., д.м.н.).

Опыт обучения врачей.

Английский язык (для стажировок и статей).

Сертификаты, повышения квалификации и обучение дополнительным методикам и оборудованию.

Мы объединили ведущих врачей и передовые методики, и теперь приглашаем Вас стать частью этой команды — ждем Ваш отклик!