Менеджер проектов (проектная координация)

Дата размещения вакансии: 01.06.2026
Работодатель: БФ Помощь
Торфяная дорога 7Ф

Благотворительный фонд «Помощь» (с 2017 года, адресная и системная помощь, несколько проектов, сотни подопечных) приглашает менеджера проектов в команду.
Миссия фонда: объединяем, вдохновляем, помогаем.

Мы ищем человека, который разделяет наш подход: системность, адресность, человечность.

На каждый отклик мы направим несколько вопросов. Это поможет нам лучше понять ваш опыт и ожидания ещё до собеседования — чтобы встреча прошла сфокусированно и с пользой для обеих сторон.

Что предстоит делать:
1. Координация проектов и подопечных:

• Приём, первичная проверка и консультация по входящим заявкам на участие в проектах;
  • Полное ведение кейса подопечного: от открытия до отчёта об оказанной помощи;
  • Регулярная коммуникация с благополучателями (телефон, почта, мессенджеры) — информирование, поддержка, сбор обратной связи;
  • Взаимодействие с медицинскими центрами и партнёрами по вопросам оказания помощи.

2. Редкие выезды к подопечным или партнёрам (по необходимости, в пределах региона / РФ).

3. Документооборот и Битрикс24:

• Проверка пакета документов, запрос недостающих сведений;
  • Подготовка договоров, согласий, актов, сопроводительных писем (при помощи юриста);
  • Ведение карт подопечных, обновление статусов, контроль дедлайнов в Битрикс24;
  • Систематизация отчётных документов от подопечных и контрагентов.

4. Отчётность и развитие направления:

• Отслеживание поступлений и выплат по проектам, планирование открытий/закрытий заявок;
  • Подготовка ежемесячных отчётов о целевом использовании средств для руководства;
  • Участие в обновлении стратегии по направлению (раз в год);
  • Проверка и корректировка ТЗ для волонтёров проекта.

Мы ожидаем от вас:

• Опыт работы с документами, клиентами или в проектной среде от 1 года (НКО — преимущество, но не обязательно)

• Уверенный пользователь ПК: работа с таблицами, почтой, мессенджерами; опыт в Битрикс24 или других CRM будет плюсом

• Грамотная устная и письменная речь, навыки деловой переписки

• Высокая самоорганизация, внимательность к деталям, умение работать в режиме многозадачности

• Эмпатия, тактичность, стрессоустойчивость — вы будете общаться с людьми в непростых ситуациях

• Готовность брать ответственность за принятые решения и соблюдать конфиденциальность

Будет преимуществом:

• Понимание основ адресной благотворительности и целевого использования пожертвований
  • Опыт координации волонтёров или работы с медицинскими организациями
  • Навыки подготовки аналитических справок и отчётов

• Официальное оформление по ТК РФ с первого дня + возможность дополнительного оформления как самозанятый/ИП для отдельных задач
  • Стабильный оклад от 70 000 ₽ (до НДФЛ), прозрачные задачи и ожидания
  • Гибридный формат работы, современный офис в Петербурге (м. Старая Деревня)
  • Поддержку на старте: наставничество от действующего менеджера, база шаблонов, обучение работе в Битрикс24
  • Возможность видеть реальный социальный результат своей работы
  • Команду, которая ценит эмпатию, системность и профессионализм.