Юрисконсульт

Работодатель: Деловой партнер охраны труда
Томск
проспект Ленина 80А

Почему открыта вакансия?

Расширяем команду и ищем профессионала, чтобы выстроить системную правовую защиту компании, снизить юридические риски и обеспечить надежную правовую поддержку в повседневных процессах. Специалист на этой должности будет напрямую влиять на безопасность бизнеса и защищать интересы компании на всех этапах работы.

“Деловой партнер охраны труда” - лидер рынка производственной безопасности. Наши клиенты - Боржоми, НОВАТЕК, Глория джинс, КДВ, Мелон Фэшн Групп, Петкорм, Кнауф, Химпром, СИБУР, компании экосистем Сбер, Нордголд, Газпром и многие другие, где безопасность – часть корпоративной ДНК. Мы не продаем услуги – мы защищаем жизни.

Почему стоит выбрать именно нас:

• надежный лидер рынка: наши услуги отмечены в “100 лучших товаров России” и премии “Золотой Меркурий” (2025), а компания входит в топ-100 социально значимых бизнесов страны. Работать здесь - значит быть частью признанной экспертизы;

• простая и быстрая адаптация с помощью внутренней академии и наставника - руководителя;

• системное развитие: профессиональное через крутые задачи и личностное - прокачиваем гибкие навыки (лидерство, социальный интеллект, аналитическое мышление);

• культура взрослых людей и открытой компании: слышим идеи, внедряем лучшее, минимум бюрократии - максимум здравого смысла (и отзывы в открытых источниках подтверждают это);

• крутой офис и коллектив мечты: дружный, поддерживающий, открытый. Вместе учимся, растём и отдыхаем!

Вам предстоит:

• договорная работа: проводить правовую экспертизу, создавать, корректировать и согласовывать договоры и протоколы разногласий, минимизируя риски на этапе подписания;

• защита интересов: досудебное урегулирование споров, представлять компанию в судах и госорганах, самостоятельно вести претензионно-исковую работу (от подготовки претензий до отзывов на иски);

• работа с ФССП: сопровождать исполнительные производства, направлять запросы и заявления судебным приставам;

• консалтинг и комплаенс: консультировать сотрудников по правовым вопросам, мониторить изменения в законодательстве и разрабатывать локальные нормативные акты;

• работа с дебиторской задолженностью: досудебное урегулирование, судебное взыскание, исполнительное производство.

Наши ожидания от кандидата:

• высшее юридическое образование и опыт сопровождения бизнеса от 2 лет;

• уверенно ориентируетесь в гражданском, трудовом, корпоративном и налоговом законодательстве;

• самостоятельно ведёте договорную и претензионно-исковую работу: от экспертизы договоров до представления интересов в судах;

• уверенно владеете с инструментами: СПС (КонсультантПлюс, Гарант), ЭДО, Google-сервисы (документы, таблицы, презентации);

• используете нейросети и современные технологии для оптимизации рутинных задач;

• умеете просто объяснять сложные правовые нормы и как внутри команды, так и в переговорах с контрагентами;

• внимательны к деталям, проактивны в поиске рисков и умеете держать фокус на нескольких задачах без потери качества и сроков;

• сохраняете хладнокровие в спорах и аргументированно отстаиваете интересы компании;

• гибко адаптируетесь к изменениям, критически анализируете информацию, принимаете взвешенные решения и соблюдаете конфиденциальность.

• стабильность и доход: официальное трудоустройство, белая ЗП - от 65 000 ₽ для старта, финальная сумма зависит от вашего опыта и навыков + премия (% за успешные дела и проекты);

• удобный график: 5/2, пн–пт с 9:00 до 17:45, гибридный формат (часть времени можно работать из дома);

• комфортная среда: современный офис в центре, стильный интерьер, удобное оборудование, зоны для работы и отдыха;

• забота о ресурсе: 4 оплачиваемых дня на “передышку” при недомогании (без больничного), сокращённый день в День рождения и мягкий старт после праздников.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! У НАС КРУТО!