Инженер-технолог / Инженер проектов

Дата размещения вакансии: 01.06.2026
Работодатель: НПП Экострада
улица Академика Челомея 3к2

О компании:

«НПП ЭКОСТРАДА» — российская производственно-инжиниринговая компания. С 2007 года мы проектируем и производим промышленное газоочистное оборудование, а также системы контроля и защиты окружающей среды и безопасности труда.

Мы ищем инженера с крепкой технической базой. Работа в «ЭКОСТРАДА» — это возможность решать реальные технические задачи, проводить расчеты и видеть, как ваши решения воплощаются в работающем «в железе» оборудовании на промышленных предприятиях.

Ваши будущие задачи:

• Разработка принципиальных технологических решений для газоочистных систем (сухая и мокрая очистка, абсорбция).
  • Выполнение профильных расчетов (аэродинамика, термодинамика) и подбор основного и вспомогательного оборудования (скрубберы, циклоны, фильтры, вентиляторы, насосы).
  • Разработка принципиальных схем и эксплуатационной документации на выпускаемое оборудование.
  • Техническое сопровождение и инженерная поддержка коммерческих проектов компании на всех этапах.
  • Участие в разработке новых методов очистки и модернизации конструкций серийного оборудования.
  • Периодический авторский контроль качества выпускаемого оборудования на производстве.
  • Проведение шеф-наладочных и пусконаладочных работ.
  • Техническая поддержка сервисной службы.

Наши ожидания от кандидата:

• Высшее профессиональное образование (техническое - теплогазоснабжение и вентиляция, теплоэнергетика, химическая технология, гидроаэродинамика, машиностроение).
  • Опыт работы в должности инженера (технолога, проектировщика, конструктора) не менее 3 лет.
  • Твердое знание базовых законов физики, аэродинамики, гидравлики и термодинамики.
  • Уверенное чтение и самостоятельная разработка принципиальных, технологических и аксонометрических схем.
  • Владение современными САПР (AutoCAD, Компас-3D, SolidWorks или аналоги).
  • Инженерный прагматизм: умение переводить требования заказчика в цифры, аргументировать технические решения и доводить их до внедрения.
  • Готовы рассмотреть кандидатов со смежным инженерным опытом (ОВиК, АСУ ТП, насосное оборудование). Предусмотрено внутреннее обучение специфике расчетов и подбора профильного газоочистного оборудования.

• Комфортное рабочее место в офисе (г. Москва, м. Калужская/Воронцовская).
  • Оформление в полном соответствии с ТК РФ.
  • График работы 5/2 с 09:00 до 18:00.
  • Командировки: выезды на объекты заказчиков, поддержка сервисной службы, а также периодическое посещение нашего производства в Тверской области пгт.Новозавидовский (120 км от Москвы).
  • Прозрачная система обучения специфике промышленной газоочистки.
  • Конкурентная заработная плата (уровень обсуждается индивидуально на собеседовании).
  • Испытательный срок: 3 месяца.