Менеджер по продажам (Центральная Азия)
100К20 — ведущий поставщик международных научных информационных ресурсов в России и странах СНГ. Мы предоставляем доступ к научным журналам, электронным книгам, базам данных и аналитическим решениям ведущих мировых издательств, помогая ученым, исследователям, преподавателям и студентам получать доступ к самым актуальным знаниям и передовым технологиям.
Подробнее о компании: https://www.100k20.ru/o-nas/kto-my
В связи с развитием бизнеса в регионе Центральной Азии мы ищем Менеджера по продажам, который будет отвечать за продвижение и продажи электронных продуктов, научных баз данных и сервисов компании.
Мы особенно заинтересованы в кандидатах, которым близка академическая среда и которые получают удовольствие от построения долгосрочных партнерских отношений. Для нас важно не только заключение сделок, но и развитие профессионального сообщества вокруг наших продуктов в регионе Центральной Азии.
Чем предстоит заниматься
- Продвигать и продавать электронные продукты, научные базы данных и сервисы компании академическим, корпоративным и другим организациям региона.
- Развивать продажи напрямую университетам, библиотекам, консорциумам и другим профильным организациям.
- Формировать и реализовывать стратегию продаж на закрепленной территории с целью устойчивого роста бизнеса.
- Развивать существующую клиентскую базу через продление подписок, дополнительные продажи и внедрение новых продуктов.
- Искать и привлекать новых клиентов и партнеров.
- Выстраивать долгосрочные отношения с ключевыми заказчиками, участвовать в переговорах и сопровождать клиентов на всех этапах сделки.
- Поддерживать регулярную коммуникацию с библиотеками и образовательными организациями, быть для них надежным партнером и экспертом по информационным ресурсам.
- Отслеживать изменения и тенденции в профессиональном сообществе, понимать потребности библиотек и вузов региона.
- Организовывать и проводить встречи, презентации, вебинары и демонстрации продуктов.
- Планировать и осуществлять деловые поездки по странам Центральной Азии, участвовать в профильных выставках, конференциях и отраслевых мероприятиях.
- Развивать продажи в корпоративном секторе и бизнес-среде, особенно в периоды снижения активности университетов (например, в летние месяцы), находя новые возможности для применения наших продуктов и сервисов.
Кого мы ищем
Нам нужен не просто аккаунт-менеджер, а человек, который действительно любит продажи и умеет строить доверительные профессиональные отношения с клиентами.
Будет большим преимуществом, если вы:
- понимаете специфику работы университетских библиотек и образовательных организаций;
- знакомы с особенностями принятия решений в вузах и научных учреждениях;
- понимаете профессиональную культуру и рабочую этику организаций Центральной Азии;
- умеете поддерживать долгосрочные отношения с библиотекарями и представителями академического сообщества;
- готовы регулярно быть на связи с клиентами, интересоваться их задачами, потребностями и новостями профессиональной среды, становясь для них надежным партнером, а не только поставщиком услуг.
Требования
- Опыт работы в продажах от 2 лет.
- Опыт ведения деловой коммуникации и официальной переписки.
- Навыки проведения переговоров и презентаций.
- Уверенное владение английским языком (не ниже уровня B2).
- Уверенное владение MS Office.
- Хорошие аналитические способности и развитые коммуникативные навыки.
- Высокая самоорганизация и способность эффективно работать с несколькими задачами одновременно.
- Готовность к регулярным командировкам по региону.
Условия
- Формат работы: преимущественно удаленный.
- Регулярные командировки по странам Центральной Азии (основные рынки: Казахстан, Узбекистан, Азербайджан).
- Периодические рабочие визиты в офис компании в Москве (в среднем 20% от всего рабочего времени).
- Конкурентоспособная заработная плата: фиксированный оклад + бонусная часть, привязанная к результатам продаж.
- Возможность работать с ведущими мировыми научными издательствами и развивать рынок научной информации в регионе.