Платформа OneWork — платформа инструментов производственного процесса.
Наша команда — Enabling Team, которая развивает платформу и создает единые стандарты поставки изменений для команд разработки.
Наша цель — предоставлять удобные и надежные сервисы для стабильной работы инструментов разработки, тестирования и управления поставкой изменений.
Мы строим единый шаблонный конвейер для платформенных команд, который автоматизирует процесс сборки, тестирования и доставки изменений.
Мы ищем опытного автоматизатора, который будет развивать автотестирование в команде OneWork. Вам предстоит расширять базу имеющихся автотестов по нескольким продуктам, активно участвовать в развитии зрелости автотестов на проекте.
Ищем сотрудника на декретную ставку.
- проектировать, развивать и поддерживать архитектуру автоматизации на стеке Playwright + TypeScript (UI + API)
- оптимизировать процессы CI/CD для автотестов, сокращая время обратной связи для команды разработки
- проводить менторство команды, помогать коллегам в освоении автоматизации и проводить код-ревью
- анализировать результаты прогонов, расследовать сложные падения тестов и взаимодействовать с командой разработки для повышения стабильности продукта.
Мы ожидаем:
- глубокое знание TypeScript и опыт проектирования масштабируемых тестовых фреймворков на Playwright (Page Object, паттерны автоматизации)
- опыт построения архитектуры автотестов с нуля или рефакторинга существующего решения
- уверенная настройка CI/CD пайплайнов для автотестов (TeamCity/Jenkins), параллелизация тестов, тегирование (smoke/regression/e2e), работа с артефактами и секретами
- уверенные знания SQL
- опыт работы с системами логирования и мониторинга (ELK, Grafana) для анализа падений автотестов
- навыки обучения команды, проведения код-ревью и передачи экспертизы коллегам.
Будет существенным преимуществом:
- опыт работы с инструментами нагрузочного тестирования (k6, JMeter) для проверки производительности API
- опыт тестирования систем, использующих брокеры сообщений (Kafka), включая подготовку тестовых событий
- навыки написания API-тестов (REST/kafka)
- опыт настройки систем отчетности о прохождении тестов (Allure).
- годовой бонус и ежегодный пересмотр зарплаты
- расширенный ДМС с первого дня, страхование жизни, корпоративная пенсионная программа
- статус аккредитованной ИТ-компании со всеми преимуществами (отсрочка от срочной службы)
- гибкая скидка по ипотечному кредиту, равная 1/3 ключевой ставки Центрального банкам
- подписка СберПрайм+, скидки от партнеров и сервисов группы компаний
- корпоративный университет Сбера, внутренняя образовательная платформа, участие в IT-конференциях
- офис/спортзал/парковка – всё в одном месте (БЦ Даниловский Форт)
- 90 дней удаленной работы из любого региона РФ
- реферальная программа (бонус до 100 000 рублей).