улица Байзакова 280
Ты — главный бухгалтер, но точно не «старой закалки»? Считаешь, что бухгалтерия должна не тормозить бизнес бесконечными запретами и ручными таблицами, а помогать ему расти — законно, системно и эффективно? Уже используешь ChatGPT или Claude в работе, а не воспринимаешь ИИ как угрозу?
Если да — нам по пути.
ТОО «Ecom Sales and Marketing» ищет главного бухгалтера, который возглавит современный отдел финансов и бухгалтерского учёта в быстрорастущей e-commerce-компании.
- Вести бухгалтерский, налоговый и управленческий учёт ТОО на ОУР с НДС в облачной 1С: Комплексная автоматизация 2.4 — самостоятельно, без аутсорса
- Сопровождать ВЭД и валютный контроль: импорт из Китая, постановка контрактов на учёт, работа с УНК
- Готовить и сдавать всю регламентированную отчётность: ФНО 100, 200, 300, 101.04, 700, статистика, отчёт по платёжному балансу
- Применять все законные инструменты снижения налоговой нагрузки — стандартные вычеты, льготы, СИДН, нестандартные обоснованные решения
- Развивать отдел и автоматизацию: выявлять ручные операции, инициировать их устранение, внедрять ИИ-инструменты в работу
- Руководить одним бухгалтером и быть бизнес-партнёром директора по всем финансовым и налоговым вопросам
Что мы ожидаем
- Опыт от 5 лет в роли главного бухгалтера или финансового директора — не просто стаж, а реальная самостоятельность
- Практический опыт ВЭД и импорта из Китая
- Уверенное использование ИИ в ежедневной работе
- Бизнес-партнёрский подход: объясняешь налоговые последствия решений до того, как они приняты, и предлагаешь альтернативы вместо «нельзя»
- Системность и цифровая организованность: задачи в планировщике, файлы по структуре, ничего не «висит в голове»
Что мы предлагаем
- Полностью удалённая работа и, гибкий график. При желании — доступ в лучший коворкинг города (SmArt.Point).
- Современные подписки и инструменты: корпоративный ноутбук, Microsoft 365, подписки на ChatGPT, Claude и Copilot, оплата всех профессиональных сервисов.
- Белый бизнес и полная цифровизация: ЭДО с контрагентами — стандарт. Никаких серых схем, никакой бумаги.
- Облачная 1С: Комплексная автоматизация — без слётов баз, без локальных серверов, без ночных переустановок.
- Никаких ручных операций - отлаженная интеграция 1С с CRM-системой: реализации, заказы, эквайринговые операции передаются автоматически.
- Прямая работа с собственником компании — без бюрократии и согласований через 5 уровней.
- Поддержка в изучении иностранного языка (50% оплаты курсов SkyEng);
- Прозрачная система оплаты: фиксированная часть + переменная по KPI. Детали — на финальном собеседовании.
Письмо от директора
Привет! Меня зовут Максим Соболев, я директор ESM. Мы — e-commerce-компания, продаём товары для сна через собственный интернет-магазин и маркетплейсы.
Я убеждён: сильная бухгалтерия не говорит бизнесу «нельзя». Она помогает расти безопасно, системно и предсказуемо.
Нам не по пути, если учёт для вас — это перекладывание бумаг по инерции: лишние операции «на всякий случай», перестраховка, горы ручной работы, непрозрачный учёт «в голове» и подход «лишь бы налоговая не докопалась».
Мы ищем партнёра, который:
- Смотрит в суть учёта и ведёт реальный, прозрачный учёт, а не формальную отчётность;
- Постоянно предлагает улучшения, упрощает и автоматизирует, убирает ручную нагрузку;
- Сам выявляет недочёты до того, как они станут проблемой;
- Документирует и регламентирует процессы, мыслит системно;
- Активно и осмысленно использует ИИ в работе.
Относимся как к партнёру и ценим тех, кто делает нашу систему сильнее.
Надеюсь, скоро познакомимся лично.