Менеджер по работе с клиентами

Дата размещения вакансии: 01.06.2026
Работодатель: Эстетика Здоровья
Окуловская улица

Менеджер в SPA-центре "Эстетика здоровья" на протоколах VERTERA — для тех, кто умеет искренне заботиться о людях

Доход: от 70 000 — оклад + бонусы за лояльность гостей и стабильную загрузку точки. График: 5/2.

Эта вакансия — про человека на первой линии заботы о госте. Если вы любите людей, умеете создавать атмосферу, в которую хочется возвращаться, и видите в каждом госте не «следующего», а единственного — это к нам.

Это не работа администратора, который просто записывает и принимает оплату. Но это и не работа продажника, который «впаривает» косметику любой ценой. Между этими полюсами есть третья роль — хозяйка точки, которая встречает каждого гостя как дорогого человека, помнит его имя, помнит, что у него болела спина в прошлый раз, и спрашивает, как сейчас.

Если вы умеете создавать такую атмосферу — мы вам очень нужны.

Команда, в которой вы будете работать

Талассотерапевты с подтверждённой квалификацией — мастера от 250 часов курсов или с медицинским образованием. Каждый прошёл нашу внутреннюю аккредитацию по методикам сети.

Управляющий с опытом ведения салонного бизнеса — настоящий руководитель, который умеет считать цифры и работать с людьми.

Второй менеджер вашего уровня — мы работаем парами 5/2, конкуренция за гостей внутри точки исключена системой записи.

Мы вкладываемся в команду: ежеквартальные обучения, разборы кейсов, прозрачные критерии оценки. Если вам важно работать рядом с теми, у кого можно учиться, — это к нам.

О вашей роли

Вы — лицо точки. Гость входит в первый раз, видит вас, и через 30 секунд решает, вернётся ли он сюда. Дальше вы ведёте его через весь визит — и через все следующие визиты — как заботливая хозяйка дома, в который гостю хочется приходить.

В типичный день вы:

● Встречаете гостей: 10–20 визитов за смену. У каждого — взгляд в глаза, улыбка, «здравствуйте, мы вас ждали».

● Создаёте атмосферу: чай, плед, разговор по настроению гостя или тишина — если он пришёл побыть с собой.

● Помните гостей в лицо и по имени: у кого аллергия на эфирные масла, кто привёл подругу в прошлый раз, у кого скоро день рождения. CRM помогает, но запоминаете в первую очередь вы сами.

● Работаете с YCLIENTS: записи, переносы, напоминания, история визитов гостя (систему даём, обучаем).

● Принимаете оплату: касса, эквайринг, оформление абонементов.

● После процедуры — спокойно рассказываете о домашнем уходе на основе нашей косметики. Не «купите», а «вот это поможет продлить эффект, если вам интересно».

● Звоните гостям, которые давно не были: «соскучились по вам, всё ли в порядке». Без сценария «вернись и заплати».

● Работаете с отзывами и рекомендациями — благодарите, отвечаете на критику, разруливаете шероховатости до того, как они станут проблемой.

● Поддерживаете уют в зоне ресепшен и в торговой зоне.

Требования к кандидату

Обязательно:

Опыт работы с людьми от 1 года — бьюти, wellness, гостиничный сервис, рестораны, премиум-ритейл, авиация, ассистирование. Любая сфера, где вы работали с гостями/клиентами лицом к лицу и где сервис был важнее скорости.

Уверенный пользователь ПК. YCLIENTS обучим.

Опрятный внешний вид, грамотная устная и письменная речь.

Готовность работать 5/2 в графике точки.

Будет преимуществом:

● Опыт работы в SPA, салонах красоты, бутик-отелях, премиальном ритейле.

● Опыт работы в YCLIENTS или аналогичных CRM.

Качества, на которых построен наш отбор:

Внимание к гостю — критерий номер один. Каждый гость — единственный, а не «следующий». Если вы умеете это не на словах, а в реальном взаимодействии — мы это увидим на собеседовании.

Душевность и искренность. Гости чувствуют разницу между «здравствуйте» по сценарию и «здравствуйте» от человека. Если вы по-настоящему любите людей — у вас всё получится.

Память на людей. Имена, лица, привычки, мелочи. Это можно тренировать, но базовая склонность — врождённая.

Эмоциональная устойчивость. Гости бывают разные. Уметь оставаться тёплой к человеку, который вошёл раздражённым — это профессионализм.

Аккуратность во всём — от внешнего вида до записей в CRM.

Что мы предлагаем

Финансовая сторона:

● Прозрачная схема: оклад + бонусы за лояльность гостей (повторные визиты, рекомендации, отзывы) + бонусы за стабильную загрузку точки. Логика простая: вы создаёте атмосферу, гости возвращаются, точка работает плотно — вы получаете больше.

● Доход обсуждается на собеседовании.

● Выплаты дважды в месяц, день в день.

Развитие:

Предобучение до выхода — дистанционный курс на GetCourse: продуктовая линейка VERTERA, миссия, ценности, базовые принципы коммуникации с гостем.

Возможность вырасти в управляющего точкой. Сеть масштабируется, и нам постоянно нужны управляющие — мы выращиваем их из своих менеджеров, которые показывают результат и хотят больше ответственности.

● Регулярные обучения: продукт, коммуникация с гостем, работа с трудными ситуациями.

Команда и условия:

● Управляющий, к которому можно прийти с вопросом или проблемой

● График 5/2 планируется на месяц вперёд.

● Корпоративные мероприятия, профессиональные встречи, дни рождения сети.