Ведущий менеджер по ВЭД

Дата размещения вакансии: 02.06.2026
Работодатель: Геркулес-Сибирь
Новосибирск
Бердское шоссе 61/14

«Геркулес-Сибирь» - Лидер рынка в СФО по производству сухих строительных смесей. Наши торговые марки: GERKULES, GERKULES PRO, GERKULES FACADE, Сибирский мастер.

Почему нужно работать именно у нас?

- Наш продукт представлен более чем в 20 регионах России;

- Отрасль в росте и устойчива к кризисным колебаниям;

- Мы работаем в соответствии со всеми стандартами ГОСТ и выпускаем качественный продукт;

- У нас возможно развивать ваши менеджерские и профессиональные таланты;

- У нас сильная команда профессионалов и амбициозные цели;

- И мы Компания, которая уверенно растет.

В нашу команду нужен человек, который способен любить Компанию, как свою, и активно развиваться вместе с ней. Для бесперебойного обеспечения производства сырьем и упаковкой (импорт) мы приглашаем Ведущего менеджера по ВЭД.

Вам предстоит:

• Полный расчет таможенной стоимости и подготовка пакета документов для таможенного оформления (ДТ, инвойсы, транспортные документы, разрешительная документация);
  • Самостоятельное декларирование, контроль выпуска товаров, корректировка ДТ, ответы на запросы ФТС;
  • Расчет и контроль своевременной оплаты таможенных платежей;
  • Согласование логистических схем с экспедиторами, отслеживание грузов (море, авиа, ж/д, авто) до склада;
  • Подготовка и оформление паспортов сделок в банках;
  • Контроль сроков валютных оплат в соответствии с валютным законодательством РФ;
  • Поиск и первичный анализ потенциальных поставщиков, сбор и сравнение коммерческих предложений (КП);
  • Подготовка проектов контрактов и спецификаций, размещение заказов у утвержденных поставщиков;
  • Оперативный контроль графиков поставок, решение форс-мажорных ситуаций на маршруте;
  • Инициирование претензионной работы при выявлении брака или пересорта (взаимодействие с ОТК и складом);
  • Ведение базы данных поставщиков и архивов договоров в ERP (1С).
  • Сверка расчетов, контроль закрывающих документов, подготовка данных для платежного календаря.
  • Помощь в мониторинге рынка и сборе информации для формирования бюджета закупок.

• Опыт работы не менее 3-х лет на позиции менеджера по ВЭД в производственной или торговой компании с реальным объемом импортных операций;
  • Отличное знание процедур таможенного оформления импорта, кодов ТН ВЭД, валютного законодательства РФ (паспорта сделок, валютный контроль);
  • Опыт расчета логистических маршрутов и таможенных платежей;
  • Уверенный пользователь 1С (ERP);
  • Внимательность к деталям, стрессоустойчивость, умение работать в режиме многозадачности;
  • Английский язык – уровень Upper-Intermediate, знание китайского языка будет большим преимуществом.