Менеджер Ozon
Мы — магазин на маркетплейсах, работаем уже 3 года. Продаём аксессуары для телефонов, основной фокус — чехлы для смартфонов.
На Ozon у нас уже есть продажи: сейчас около 4 000 000 ₽ в заказах в месяц. При этом потенциал роста намного выше: есть большое количество артикулов, которые можно запускать, тестировать и масштабировать.
Сейчас нам нужен активный, работоспособный и инициативный менеджер Ozon с опытом работы на Ozon от 6 месяцев, который готов быстро включиться в направление, навести порядок в текущих артикулах, тестировать новые товары и системно увеличивать оборот и прибыль.
Наша цель — вырасти в одного из лидеров категории.
Чем предстоит заниматься
- Полностью вести направление Ozon.
- Наводить порядок в текущих артикулах: карточки, цены, остатки, реклама, акции, аналитика.
- Запускать и тестировать новые товары.
- Искать точки роста по текущему ассортименту.
- Увеличивать оборот и прибыль магазина.
- Работать с карточками: SEO, характеристики, описания, фото, инфографика, отзывы, вопросы.
- Настраивать и оптимизировать рекламу на Ozon.
- Контролировать ДРР, маржинальность, прибыль и эффективность продвижения.
- Планировать поставки и следить за остатками.
- Анализировать конкурентов, цены, спрос и выдачу.
- Готовить отчётность по ключевым показателям.
- Самостоятельно предлагать гипотезы и доводить их до результата.
Что для нас важно
- Опыт работы именно с Ozon от 6 месяцев.
- Активность, высокая работоспособность и инициативность.
- Системный и логичный подход к задачам.
- Готовность много работать и брать ответственность за результат.
- Работа без совмещения с другими проектами или постоянной занятостью.
- Умение самостоятельно разбираться, предлагать решения и действовать без постоянного контроля.
- Понимание, как устроены продажи на маркетплейсах.
- Желание расти вместе с направлением.
- Умение считать базовые показатели: прибыль, маржинальность, ДРР, ROI, эффективность рекламы.
Будет плюсом
- Опыт масштабирования ассортимента.
- Умение запускать новые SKU и быстро понимать, что стоит масштабировать.
- Опыт работы с большим количеством артикулов.
- Владение Excel / Google Sheets.
- Опыт с MPStats, Moneyplace или другими аналитическими сервисами.
Условия
- Формат: удалённая работа.
- График: 5/2, полный день.
- Работа только без совмещения.
- Оклад: 50 000 ₽.
- Бонус: 5% от прибыли направления Ozon.
- Испытательный срок: 14 дней, оплачиваемый.
Почему это может быть интересной возможностью
У нас уже есть продажи на Ozon, а не проект с нуля. Сейчас оборот — около 4 млн ₽ в заказах в месяц, при этом есть большой запас для роста за счёт новых артикулов, тестов и системной работы.
Есть бюджет на закупку товара, запуск новых SKU и тестирование гипотез. Мы ищем человека, который будет активно включаться, предлагать решения и помогать быстро развивать направление.
Для инициативного кандидата это возможность не просто выполнять задачи, а со временем взять на себя больше ответственности и расти вместе с направлением.
Как откликнуться
Напишите в отклике кратко о своём опыте работы с Ozon: какие задачи вели, с какими категориями товаров работали, каких результатов удалось достичь, какими инструментами и сервисами пользуетесь. Также укажите свой опыт в месяцах или годах и текущую занятость.