Эксперт электронной библиотеки

Дата размещения вакансии: 02.06.2026
Работодатель: Интерфакс
Самара
1-я Тверская-Ямская улица 2с1

АО «Интерфакс» — ведущее российское информационное агентство с 36‑летним опытом работы. Мы создаём инновационные IT‑решения для управления рисками, разрабатываем информационно‑аналитические системы и обеспечиваем клиентов качественной информацией для принятия решений в бизнесе и политике.

Мы ищем эксперта электронных библиотек для развития и поддержки наших цифровых информационных ресурсов. В этой роли вы будете отвечать за организацию, структурирование и оптимизацию электронных библиотечных фондов, а также за внедрение современных технологий работы с контентом.

• Управлять жизненным циклом источников: от получения данных до аккуратной отправки в архив;
  • Создавать и обновлять карточки источников, проверять параметры и охваты — быть хранителем «базы знаний»;
  • Помогать поддерживать реестр поставщиков данных в актуальном состоянии;
  • Контролировать качество поступающей информации, замечать нестыковки и ошибки;
  • Общаться с внешними поставщиками по форматам и срокам передачи данных;
  • Разбираться, почему иногда что-то задерживается или отсутствует, и предлагать решения;
  • Координироваться с разработчиками по вопросам загрузки данных;
  • Выполнять небольшие задачи по ручной загрузке и корректировке информации (это несложно и даже увлекательно);
  • Помогать коллегам из отделов продаж, поддержки и разработки — отвечать на вопросы об источниках и статусах данных.

Мы рассчитываем, что вы:

Имеете высшее или неоконченное высшее образование (будем рады, если ваша специальность связана с текстами, информацией, коммуникациями — библиотечное дело, журналистика, филология, маркетинг, PR).

Возможно, уже успели поработать 1+ года в сервисах с контентом, на информационных платформах, в digital или аналитике — но это скорее плюс, а не жёсткое требование.

Рассмотрим и тех, кто только начинает, если есть горящие глаза. Знакомы с большими объёмами данных (не пугаетесь цифр и таблиц).

Уверенно чувствуете себя в Excel или Google Таблицах (фильтры, сводные таблицы, обработка данных — хотя бы базово).

Имели дело с базами данных или внутренними информационными системами — хотя бы на уровне пользователя.

Слышали про Jira, Confluence или аналогичные системы для задач и документов — или готовы быстро научиться.

Умеете структурировать информацию и аккуратно раскладывать её по полочкам.

Будет здорово, если вы понимаете, что такое HTML, XML, JSON (но не обязательно — расскажем).

Как мы видим ваши сильные стороны:

Вы внимательны к деталям — не пропускаете мелкие ошибки.

Любите порядок в данных и системный подход.

Ответственно относитесь к своей части работы.

Способны выполнять повторяющиеся задачи, не теряя концентрации.

Быстро учитесь новому и легко осваиваете инструменты.

Коммуникабельны и умеете работать в команде!