Android-разработчик (senior)

Дата размещения вакансии: 02.06.2026
Работодатель: «UZUM TECHNOLOGIES»

Uzum — это новая уникальная компания в Узбекистане, первая технологичная экосистема сервисов в стране. Мы развиваем сразу несколько высокотехнологичных продуктов, чтобы у миллионов жителей страны был доступ к безграничному ассортименту товаров с быстрой доставкой, а также финансовые сервисы, помогающие в решении бытовых задач и развитии бизнеса. Мы строим собственную IT-платформу, развиваем систему логистики, привлекая к сотрудничеству сотни тысяч предпринимателей.

Uzum Bank является ключевым продуктом цифровых сервисов Uzum в Узбекистане, предоставляя пользователям весь спектр банковских услуг. Мы стремительно растём, завоёвывая рынок и находимся в поиске Android разработчика в мобильный домен.

• Развивать Android-часть карточных сценариев банка: выпуск и управление картами, доставка, банкоматы, картоматы и связанные клиентские пути;
  • Доводить изменения до стабильного релиза: от проработки требований и клиентской логики до тестирования, раскатки, мониторинга и разбора проблем после релиза;
  • Повышать надежность Android-приложения: снижать crash rate, ANR, регрессии и количество срочных правок после релиза;
  • Развивать существующий Android-проект: модульность, legacy-код, архитектура, UI и работа с техдолгом;
  • Участвовать в продуктовой проработке задач вместе с продактом, системными аналитиками, backend, iOS и QA;

Что для нас важно:

• Уверенная разработка на Kotlin: язык, стандартная библиотека и понятная структура кода;
  • Опыт с Android-архитектурой: MVVM, Clean Architecture, разделение UI, domain и data-слоев;
  • Уверенная работа с Coroutines, Flow и Android Jetpack: Lifecycle, ViewModel, Navigation, Room;
  • Опыт интеграции с backend API: Retrofit, OkHttp, обработка ошибок, маппинг моделей, кеширование и поддержка обратной совместимости контрактов;
  • Опыт работы с крупным многомодульным Android-проектом;

Будет плюсом

• Опыт с Jetpack Compose и постепенной миграцией экранов на новый UI-подход;
  • Опыт в FinTech: карты, платежи, процессинг, переводы, банковские продукты;
  • Опыт с Firebase, Gradle, CI/CD, UI-тестами, Marathon, Detekt или ktlint;

• Сильная техническая команда, которая всегда готова делиться опытом. У нас работают эксперты из лучших IT-компаний;
  • Крутая продуктовая культура. Опираемся на исследования и метрики, фокусируемся на результате;
  • Свобода действий и возможность напрямую влиять на развитие бизнеса;
  • Гибридный или удаленный формат работы на выбор главное — результат;
  • Официальное оформление по ТК УЗ; Три дополнительных оплачиваемых дня к отпуску;
  • Мы резидент IT-парка, наши специалисты могут получить IT-визу, которая приравнивается к ВНЖ;
  • Развитие личного бренда на конференциях, митапах и внутренних событиях.

К нам приходят яркие, драйвовые, инициативные и открытые личности, а мы стремимся дать каждому сотруднику все возможности для развития и реализации своего потенциала. Приходите и вы, у нас интересно!