Менеджер по развитию партнёрств

Дата размещения вакансии: 02.06.2026
Работодатель: Яндекс
Садовническая улица 82с2

Наша команда развивает партнёрское направление для ключевых рекламных продуктов Яндекса. 600+ тыс. бизнесов ежегодно растут с нами — привлекают клиентов, увеличивают продажи и строят бренды с помощью наших AI-решений. Мы создаём взаимовыгодные отношения с крупнейшими компаниями России, у которых в клиентах — сотни тысяч среднего и малого бизнеса

Ваша миссия — не просто работать с партнёрами, а быть двигателем роста. Вы будете искать и запускать новые форматы сотрудничества, превращая партнёрскую сеть в мощный канал привлечения клиентов в Директ и Яндекс Бизнес

Эта роль — идеальный шаг для сильного менеджера, который хочет вырасти в бизнес-девелопера, брать на себя ownership проектов и напрямую влиять на стратегию.

Какие задачи вас ждут

Развитие партнёрской сети и поиск новых возможностей
Вы будете выявлять и привлекать новых стратегических партнёров, а также углублять сотрудничество с существующими. Ваша задача — не просто вести аккаунт, а постоянно искать точки роста: создавать новые спецпроекты, коммерческие модели, форматы интеграций.

Запуск и курирование проектов
Вы будете полным оунером кросс-функциональных проектов: от генерации идеи и постановки задач аналитикам и проджектам до координации со смежными командами и запуска. Речь не просто об администрировании, а о том, чтобы «подёргать за все ниточки» и добиться результата, который принесёт новую выручку.

Анализ эффективности и поиск точек роста
Вам предстоит анализировать результаты партнёрских активностей, строить гипотезы для их оптимизации и предлагать новые решения для увеличения эффективности. Вы будете использовать данные, чтобы принимать взвешенные решения о том, куда двигаться дальше.

Работа с ключевыми партнёрами
Вы возьмёте на себя ведение и развитие долгосрочных отношений с ключевыми партнёрами. Это решение сложных вопросов и постоянный поиск новых совместных инициатив.

Мы ждём, что вы
  • Более трёх лет работали с крупными B2B-клиентами или партнёрами (в партнёрском маркетинге, с ключевыми клиентами, в бизнес-развитии)
  • Обладаете сильными коммуникативными навыками: умеете договариваться, аргументировать позицию и выстраивать доверительные отношения на высоком уровне
  • Имеете опыт запуска и управления проектами (не обязательно как project manager, но с пониманием, как довести идею до реализации)
  • Мыслите стратегически и проактивно: не ждёте указаний, а сами видите возможности для роста бизнеса
  • Умеете работать с данными: анализировать метрики, строить гипотезы и оценивать эффективность
  • Нацелены на измеримый результат и понимаете, как ваша работа влияет на бизнес-метрики (выручку, LTV, количество клиентов)
Будет плюсом, если вы
  • Работали в партнёрском маркетинге или affiliate-сетях
  • Понимаете специфику банковского сектора, телекома или ритейла
  • Знакомы с продуктами Яндекс Директ и Яндекс Бизнес
  • Имеете опыт наставничества или управления маленькой командой (это будет большим плюсом для будущего роста)
  • Обладаете собственной сетью контактов в целевых для нас отраслях