- Полный цикл работы с доменами: поиск, оценка, участие в аукционах, выкуп, перенос, настройка хостинга, запуск сайтов. Автоматизация повторяющихся этапов.
- Работа с внутренним инструментом отсмотра доменов (чекером).
- Подготовка анкор-листов, контроль генерации и размещения контента (взаимодействие с контент-менеджерами), проверка качества и технической настройки.
- Мониторинг индексации, реанимация выпавших страниц, анализ ошибок отбора/наполнения, обучение контент-менеджеров.
- Разработка и внедрение автоматизации (Python, API, ИИ-агенты), тестирование новых площадок для поиска доменов, проведение экспериментов совместно с отделом аналитики.
- Ведение рабочих файлов, контроль сроков сдачи, техническая часть отчетности и защиты результатов.
- Опыт в SEO и линкбилдинге. Опыт работы с PBN или сложными ссылочными стратегиями обязателен.
- Глубокое понимание метрик оценки доменов: ссылочный профиль, история, спам-факторы, DA/DR, траст, география ссылок, принципы защиты от обнаружения.
- Уверенное владение ИИ-инструментами для SEO: автоматизация рутины, анализ данных, генерация/оптимизация контента, работа с промтами, понимание логики AI-агентов.
- Навыки программирования/вайб-кодинга на Python: написание скриптов для парсинга, работы с API регистраторов/чекеров, обработка данных, автоматизации отчетов.
- Технический бэкграунд: настройка хостингов, DNS, CMS, понимание принципов и алгоритмов индексации и ранжирования.
- Знание профильных инструментов (Ahrefs, Majestic, Semrush, GSC, GA4)
Результат, который мы ждем от сотрудника: стабильное выполнение плана сдачи доменов (от 25 шт./неделю на старте совместно с контент-менеджерами), рост качества доменов, ежемесячное внедрение автоматизации в процессы для ускорения работы отдела.
- Полностью удалённая работа;
- Мы предоставляем возможность выступать на конференциях, вебинарах, снимать видео для нашего ютуб-канала и писать статьи.