Стажер в группе по разработке технологических процессов

Дата размещения вакансии: 02.06.2026
Работодатель: IKON TYRES
Автомобильная улица 14

В нашем R&D-центре работают эксперты в шинной отрасли, которых объединяют богатый международный опыт, научные знания и стремление создавать передовые продукты. Мы тесно сотрудничаем с командами трех современных предприятий, шинного дивизиона: флагманским предприятием Ikon Tyres в России, современными и единственными в своих странах предприятиями Tengri Tyres в Казахстане и Birinchi rezinotexnika zavodi в Узбекистане.

Перед нашим R&D-центром стоит амбициозная цель — разработка инновационных продуктов, которые позволят нам войти в долгосрочной перспективе в топ игроков мирового шинного рынка. Вместе с нами вы сможете расширять свою экспертизу, строить карьеру и расти вместе с компанией!

Разрабатывайте перспективные продукты «с нуля» – высококачественные, безопасные и экологически чистые шины. Масштабируйте свои знания и получайте уникальный опыт с лучшими профессионалами со всей страны.

ЧЕМ ВЫ БУДЕТЕ ЗАНИМАТЬСЯ:

• Поддержка процессов одобрения (омологации) новых сырьевых материалов и поставщиков;
  • Участие в анализе лабораторных данных и подготовке технических отчётов;
  • Сбор и систематизация информации о свойствах материалов, применяемых в производстве шин;
  • Подготовка презентаций и отчётных материалов по результатам испытаний;
  • Взаимодействие с инженерами и экспертами лабораторий, производственных площадок и поставщиков (технологические процессы);
  • Сбор, систематизация и первичный анализ технологических параметров (температура, давление, время вулканизации);
  • Подготовка и актуализация технологических карт, инструкций, отчётной документации;
  • Помощь в организации и проведении лабораторных испытаний новых рецептур и конструкций (подготовка образцов, ведение журналов);
  • Отправка образцов в сторонние лаборатории, коммуникация и сбор отчётности;
  • Проведение предварительного анализа научных статей, патентов и новых технологий (при возможности).

ДЛЯ ЭТОЙ РОЛИ ВАЖНО:

• В том числе Студент последних курсов, выпускник или начинающий специалист с опытом работы до 1 года;
  • Имеешь образование в сфере: химии, химической технологии, машиностроения, материаловедения или смежных технических областей;
  • Обладаешь базовыми знаниями, соответствующими выбранному направлению (готовность углублять и применять их на практике);
  • Готов работать в формате полного дня (гибрид/офис) в г. Всеволожск;
  • Разделяешь наши ценности: стремление к инновациям, ответственность за результат и работу в команде;
  • Готов пройти все этапы конкурсного отбора.

ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:

• Срочный трудовой договор на срок до 1 года.
  • ДМС через 3 месяца работы
  • Предоставление ежегодного отпуска.
  • При дальнейшем трудоустройстве на постоянную позицию срок работы в качестве стажера может быть включен в период для расчета годового бонуса.
  • Развозка с разных районов города на завод и обратно;
  • Льготное питание;
  • Профессиональное развитие и обучение;
  • Возможность занятия спортом;
  • Работа в команде профессионалов.