Можно совмещать с основной работой (1-2 часа в день)
Яндекс Практикум — это сервис онлайн-образования, где каждый может получить навыки для работы в современных цифровых компаниях. Наша миссия — помогать получать онлайн востребованные профессии тем, кто решился.
Что делает наставник?
Отвечает на вопросы студентов в чате и помогает с трудностями на протяжении всего обучения.
Проводит вебинары и воркшопы; дает обратную связь и разбирает кейсы студентов.
Помогает и направляет студентов ставить цели, рефлексировать, делать выводы и быть самостоятельными.
Помогает в рефакторинге и обновлении курса.
Что мы ожидаем от вас?
Опыт разработки мобильных приложения для Android от 3-х лет;
Знание Computer science;
Умение письменно и устно формулировать мысли;
Умение объяснять сложное простым языком;
Так как мы даем знания и для работы в legacy-проектах, будет плюсом, если ты писал не только на Compose, но и на XML;
Опыт преподавания, написания статей и публичных выступлений будет плюсом.
Что мы предлагаем?
Удаленное сотрудничество: можете делиться экспертизой со студентам из любой точки мира.
Возможность освежать знания, реализовывать свой потенциал и влиять на качество образования в индустрии.
Развитие мягких навыков: прокачаете умение выступать публично и давать обратную связь, поймете, как объяснять сложные вещи простыми словами и формировать безопасную образовательную среду.
Пополнение портфолио: мы выдаем нашим экспертам сертификаты о социально-полезной деятельности.
Нетворкинг, поддержка и вдохновение от комьюнити экспертов из разных сфер.
Возможность писать статьи и участвовать в конференциях, мероприятиях и подкастах Яндекс Практикума.