Ведущий маркетолог

Работодатель: Завод Пластик Руси
Ростов-на-Дону
переулок Биржевой Спуск 8В

О компании

«Завод Пластик Руси» — №1 в своей нише. Мы проектируем и изготавливаем системы для идеальной укладки плитки. Нашу продукцию используют профессионалы от Калининграда до Владивостока, а также крупные строительные холдинги и федеральные DIY-сети.

Мы выросли из небольшого цеха в технологичное производство с собственной лабораторией. Сейчас перед нами стоит задача: перейти от тактического маркетинга к системному. Для этого нам нужен не просто исполнитель, а человек, который через 1–2 года возглавит всю маркетинговую функцию компании.

Кого мы ищем?

Нам нужен маркетолог-стратег, который умеет считать деньги и строить системы. При этом мы готовы доучить вас в тонкостях нашей ниши — важна ваша методология и желание погружаться в продукт.

Обязательные требования:

1. Опыт работы в маркетинге производственной или дистрибьюторской компании от 5 лет (стройматериалы / инструмент / DIY / промышленные товары).
  2. Реализованные кейсы по управлению 4P (продукт, цена, место, продвижение) — с цифрами результата.
  3. Знание инструментов ценообразования на основе ценности (TCO, анализ безубыточности, ценовые дифференциации по каналам).
  4. Практический опыт расчёта ROMI, CAC, LTV, построения прогнозов продаж.
  5. Работа с каналами B2B и B2C (контекстная реклама, SEO, маркетплейсы, работа с дилерами).
  6. Уверенное владение Excel / Google Sheets (сводные, моделирование), знание CRM и систем аналитики (Roistat, Calltouch, Yandex.Metrica).

Будет вашим преимуществом:

• Опыт в нише строительных материалов, крепежа, инструмента или подобных товаров профессионального применения.
  • Понимание работы DIY-сетей (Леруа Мерлен, OBI) и маркетплейсов.
  • Навыки управления мини-командой (хотя бы 1–2 человека или подрядчики).

Личностные качества:
Системное мышление, предпринимательский подход к бюджету, проактивность, умение говорить на языке цифр, любопытство к новым каналам, стрессоустойчивость. И главное — желание расти до руководителя маркетинга и брать на себя ответственность за результат команды.

И ещё одно важное уточнение: вы не будете брошены «один на один» с вызовами. Компания предоставит вам персональное наставничество — внешний маркетолог-эксперт будет регулярно консультировать, делиться инструментами и опытом построения маркетинга в производстве. Мы заинтересованы в том, чтобы вы росли быстрее и увереннее. Поэтому ищем человека, который готов использовать эту поддержку для достижения амбициозных результатов.

Мы предлагаем вам:

• Реальное влияние на бизнес. Вы будете видеть, как ваши решения отражаются на продажах и прибыли. Никакой бюрократии.
  • Карьерный трек: через 1,5–2 года — позиция Head of Marketing с отделом, бюджетом и P&L функцией. Мы осознанно нанимаем человека на вырост.
  • Автономию и доверие. Вы сами формируете стратегию, бюджетирование, выбираете инструменты. Микроменеджмент исключён.
  • Современную аналитическую культуру. Мы открыты к внедрению сквозной аналитики, автоматизации воронок и новых моделей атрибуции.
  • Стабильность и репутацию лидера. Вы будете работать в компании №1 в своей нише — это весомый пункт в резюме.
  • Достойную оплату: оклад + квартальный бонус по KPI (ROMI, рост выручки, доля рынка). Обсуждаем индивидуально по результатам собеседования.
  • Дружелюбную команду и адекватный менеджмент. Мы строим долгосрочные отношения, а не ищем «человека на проект».

Откликнуться.

Присылайте резюме и обязательно опишите в сопроводительном письме 1–2 ключевых кейса, где вы управляли одновременно ценой, каналами и аналитикой. Без формальных фраз.
    Мы с нетерпением ждём человека, который вместе с «Завод Пластик Руси» пройдёт путь от маркетолога до руководителя маркетинга ТОП-уровня.