Руководитель отдела бюджетирования и финансового планирования

Дата размещения вакансии: 02.06.2026
Работодатель: Хит Моторз Рус
Софийская улица 115П

«Ищем сотрудников в новую производственную компанию, которая стоит у истоков запуска производства принципиально нового российского автомобиля. Мы не просто собираем машины — мы создаем продукт, которым будем гордиться. В нашу команду мы приглашаем тех, кто не боится вызовов, хочет расти вместе с компанией и участвовать в масштабном проекте с нуля.

В настоящий момент мы в поиске Руководителя отдела бюджетирования и финансового планирования.

Цель:

Построение, развитие и поддержка эффективной системы краткосрочного и среднесрочного финансового планирования, координация процесса формирования бюджетов компании, контроль за их исполнением и обеспечение руководства качественной аналитикой для принятия бизнес-решений.

• Планирование и прогнозирование: формирование консолидированного мастер-бюджета компании (БДР, БДДС, ББЛ); внедрение и ведение систем скользящего планирования (Rolling Forecast);
  • Закрытие периода и Accruals: организация процесса ежемесячного сбора и расчета начислений (эккруалов); обеспечение жестких сроков закрытия (Fast Close);
  • Контроль аналитики: проверка корректности разнесения расходов по ЦФО и статьям доходов и расходов (СДР) в фактических данных и начислениях;
  • План-факт и факторный анализ: регулярный анализ отклонений, оценка KPI, EBITDA и маржинальности; подготовка управленческой отчетности для топ-менеджмента;
  • Методология и автоматизация: актуализация методологии управленческого учета, справочников ЦФО/СДР; постановка ТЗ на автоматизацию процессов;
  • Управление командой: руководство сотрудниками отдела, распределение задач и контроль сроков.

• Высшее профессиональное образование (экономическое, финансовое);
  • Опыт работы на аналогичной руководящей должности в сфере FP&A / бюджетирования от 3–5 лет;
  • Наличие профильных международных сертификатов: CIMA и Дипифр (DipIFR) - желательно
  • Глубокое понимание принципов управленческого учета, методологии начислений и практики быстрого закрытия;

• Уверенные навыки финансового моделирования и работы с большими массивами данных;

• Опыт повышения эффективности процессов, грамотного распределения задач в команде и развития профессиональных компетенций сотрудников.

• Трудоустройство по ТК РФ;
  • График работы 5\2, гибкое начало рабочего дня;
  • ДМС после успешного прохождения испытательного срока;
  • Компенсация питания;
  • Столовая и спортзал на территории предприятия.

Уважаемые соискатели, просим вас указывать ваши зарплатные ожидания в сопроводительном письме.