Ленинградская улица 101/2
Группа компаний «Партия» подготавливает решения и поставляет материалы для работы с несущими конструкциями. Мы помогаем восстановить фундамент, остановить проседание, усилить железобетонные конструкции.
Работаем с крупнейшими компаниями СФО: Новосибирская ГЭС, ЛеруаМерлен, ГорМост, ТЭЦ-2, -3, -5 (Новосибирск), Алтай-Кокс, ЕВРАЗ, Омский Водоканал, ТЭЦ-2, -3 (Барнаул), Барнаульский Водоканал, Жилищная Инициатива, Строительная Компания СОЮЗ.
Наша компания выросла, и управление финансами стало слишком сложным для текущей структуры. Мы вводим новую отдельную роль финансового директора, чтобы системно управлять деньгами и стратегией компании
Результаты, которые мы ожидаем:
Создана понятная финансовая модель, которая показывает экономику обоих направлений бизнеса и позволяет прогнозировать денежные потоки наперёд
Внедрёна система бюджетирования и план-факт анализа, где отклонения видны сразу
Выстроен процесс проверки финансовой устойчивости ключевых контрагентов, что снизит риски неплатежей
Налажена работа с дебиторской задолженностью, сокращён средний срок оплаты счетов клиентами
Что предстоит делать:
Стратегия и финансы: Разрабатывать и внедрять финансовую стратегию. Управлять денежными потоками. Взаимодействовать с банками по кредитам и участвовать в формировании цен на услуги бригад и материалы
Бюджетирование и план-факт: Строить финансово-экономическую модель с учётом специфики строительства. Организовать процессы годового и ежемесячного бюджетирования, готовить прогнозы для руководства и анализировать причины отклонений от плана
Себестоимость и рентабельность: Рассчитывать полную себестоимость СМР и поставок (включая логистику и амортизацию техники), анализировать рентабельность по объектам и товарным группам. Искать способы снизить затраты без потери качества работы бригад и сервиса офиса
Управление рисками: Оценивать финансовые риски, проверять контрагентов перед сделками и согласовывать условия договоров (авансы, отсрочки)
Отчётность и аналитика: Готовить управленческую отчётность для директора, разрабатывать KPI (рентабельность, маржинальность, оборачиваемость) и давать аналитические справки для принятия решений
Казначейство: Оптимизировать расчёты с поставщиками и подрядчиками, контролировать дебиторскую задолженность клиентов и планировать платежи строго по бюджету
Автоматизация: Автоматизировать сбор данных и оптимизировать документооборот по движению денег и ТМЦ
Наши ожидания от вас:
Имеете опыт от 3 лет на руководящей должности в финансах. Будет преимуществом, если работали в строительстве или девелопменте
Умеете управлять капиталом и оборотными средствами
Знаете, как рассчитать себестоимость СМР
Способны нести полную ответственность за свои решения, которые напрямую влияют на бизнес. Для вас нет «чужих» проблем — есть общая цель сделать компанию прибыльной
Можете аргументированно доказать необходимость инвестиций или объяснить, почему сделку стоит отложить ради финансовой безопасности
Проактивны — не ждёте, когда проблема станет критической, а предвидите её и предлагаете решение заранее
Стабильность. Компания на рынке больше 13 лет
Открытое руководство, готовое внедрять грамотные изменения
Белую ЗП — окончательный размер оплаты обсуждается с директором
Приятные бонусы. Доплата за стаж, подарки к важным датам, корпоративные мероприятия
Официальное трудоустройство. Оформляем по ТК РФ с первого дня
Смысл в работе. Участвуете в строительстве и восстановлении значимых объектов Сибири
График. Стандартная рабочая неделя: 5/2, с 08:00 до 17:00
Офис на правом берегу — ул. Ленинградская 101/2
Вакансия подойдет для тех, кто рассматривает для себя должности: финансовый директор (CFO), Head of Finance, руководитель финансового департамента, заместитель финансового директора, руководитель планово-экономического отдела (ПЭО), финансовый советник, главный экономист, руководитель казначейства, специалист по бюджетированию и финансовому контролю.