Юрист/ведущий юрист

Дата размещения вакансии: 03.06.2026
Работодатель: ЮК Honest Law
от 80000 до 120000 RUR
Калининград
Университетская улица 2Г
Более 6 лет

Уже сформированная команда подбирает юриста с опытом самостоятельного представительства в суде. Категории дел - СОЮ, Арбитраж.

Возможности личностного и профессионального роста, высокий уровень заработка, ограниченный исключительно уровнем компетенции.

— Доход: оклад (обсуждаем на собеседовании, зависит от опыта) + процент от ведения дел. У наших юристов — от 80 000 до 180 000 ₽, без верхней планки.
— Работа в сильной команде с ведущим юристом (стаж 10+ лет). Передаём опыт, помогаем в сложных вопросах, не бросаем одного.
— Реальные задачи: подготовка исков, отзывов, ходатайств, участие в заседаниях, общение с экспертами, работа с доказательствами.
— Рост: через полгода — повышение ставки, через год — возможность вести самостоятельно большие проекты с гонораром успеха.
— График: офис в центре Калининграда (возможны удалённые дни).
— Премии за дополнительные проекты, сложность дел и инициативу.

Что нужно будет делать:
— вести документооборот компании (аккуратно и в срок);
— готовить правовые документы (иски, жалобы, претензии);
— консультировать клиентов на первичном приёме (по шаблонам и с поддержкой);
— при наличии допуска — представлять интересы в судах (СОЮ, арбитраж).
— участвовать в разработке правовой позиции по делу.

Наши требования:
— высшее юридическое образование (диплом);
— опыт ведения дел в судах (покажите 2–3 примера);
— понимание структуры судебного процесса;
— умение работать с доказательствами, готовить ходатайства;
— пунктуальность, исполнительность и коммуникабельность (работа в команде обязательна);
— опрятность и деловой стиль при встречах с клиентами и в суде.

Будет преимуществом:
— опыт в арбитражных спорах;
— навык досудебного урегулирования;
— опыт работы с экспертизами.

Как откликнуться:
Направьте резюме и 2–3 примера судебных дел (ссылка на ГАС или судебные акты с обезличенными данными) в чат. Ответим в течение 24 часов. Пригласим на собеседование (очно / онлайн).

Почему мы:
— вы не будете «юристом на все руки» — вы будете расти в узкой, востребованной нише;
— вы будете получать обратную связь и учиться у практикующих юристов с большим опытом;
— ваш доход ограничен только вашей компетенцией — и мы это докажем делом.