Новорощинская улица 4
Кто мы
МЛ Центр — таможенный представитель и логистический оператор полного цикла. За 10+ лет мы стали настоящими экспертами в своём деле.
Наши клиенты ценят нас за грамотную и чёткую работу, честные ставки и сроки, которые мы действительно соблюдаем. Всё это наши специалисты дают в полном объёме.
Кого мы ищем
Сейчас, в связи с развитием направления таможенного оформления, мы ищем человека, который станет важным звеном в нашей активной команде привлечения и развития клиентов. А именно — таможенного аналитика с функциями набивающего декларанта.
Это ключевая роль, где Ваши профессиональные качества и рабочий настрой будут напрямую влиять на общий результат.
Чем Вам предстоит заниматься:
- Классификацией товаров согласно ТНВЭД с аргументированным обоснованием принимаемого решения (преимущественно по группам 84,85,90);
- Определением мер тарифного и нетарифного регулирования, применяемых к товарам;
- Анализом товаров, попадающих под механизм параллельного импорта;
- Анализом товаров, попадающих под маркировку "Честный знак";
- Расчетом таможенных платежей;
- Проверкой товаросопроводительных документов на корректность кодов ТНВЭД, описаний и разрешительных документов;
- Консультированием сотрудников смежных отделов по вопросам таможенного оформления и разрешительной документации;
- Помощью, при необходимости, в подготовке технических описаний на товары;
- Постоянным мониторингом изменений в Таможенном законодательстве;
- Оформлением и подачей ДТ в программе Магистр (ИМ, ЭК);
Мы подойдем друг другу, если Вы:
- Имеете опыт работы на позиции таможенного декларанта/аналитика от 3-х лет;
- Имеете опыт работы с ПО Магистр - Декларант;
- Ориентируетесь в программах ВЭД-инфо, ВЭД-декларант и специализированных программах по ТО;
- Владеете знаниями основ внешнеэкономической деятельности, таможенного законодательства ЕАЭС и РФ, умеете ориентироваться в документах, регламентирующих внешнеэкономическую деятельность;
- У Вас высшее образование (техническое будет преимуществом);
- Ваш Английский на уровне, достаточном для понимания содержания международных документов, официальных писем и т.п. по запросам таможни;
- Обладаете гибкостью и настойчивостью в решении нестандартных задач;
- Умеете работать с большим объемом информации и в режиме многозадачности;
- Ответственны, оперативны, коммуникабельны и имеете системный подход к работе.
- Конкурентную полностью белую оплату труда (конкретный оффер готовы обсуждать в зависимости от Ваших навыков, умений и опыта);
- Оформление по ТК РФ;
- Гибридный формат работы: понедельник - четверг с 9.00 до 18.00, пятница - удалённо;
- Гибкое начало дня - после успешного прохождения испытательного срока (3 месяца);
- Комфортное, полностью оборудованное рабочее место в бизнес - центре "Собрание" - в шаговой доступности от метро Электросила;
- Профессионального наставник на весь период испытательного срока (3 месяца), который поможет Вам максимально быстро его пройти;
- Соц. пакет (ДМС, оплата больничных и отпускных);
- Поддержку в сложных жизненных ситуациях;
- Интересные корпоративные мероприятия.