2-й Южнопортовый проезд 20Ас4
Одно из наших подразделений ООО Прогресс, развивает продажи на маркетплейсах и активно масштабирует ассортимент в трёх основных направлениях: электроинструменты, товары для дома и товары для детей. Ищем категорийного менеджера, который хочет влиять на ассортимент и маржинальность, а не просто «размещать заказы».
- Работу в стабильной компании, которая масштабно развивается, возможность профессионального и карьерного роста;
- Официальное трудоустройство, прозрачные условия по оплате (фиксированный оклад и премиальная часть, завязанная на результаты;
- Офисный формат на период испытательного срока — вы будете в тесном контакте с руководителем и командой, быстро погрузитесь в процессы;
- После успешного прохождения испытательного срока — гибридный формат (часть времени в офисе, часть — удаленно);
- У нас современный loft-офис с оборудованной кухней и ароматным кофе/чаем в шаговой доступности от метро Кожуховская (7 минут пешком);
- Скидки на собственную продукцию.
Подсортировка действующих SKU, контроль наличия ключевых позиций, поддержание оптимальной ширины и глубины ассортимента;
Работа с действующими производителями и поставщиками, ведение переговоров, согласования условий, контроль выполнение договоренностей и поставок;
Запуск контрактного производства: поиск производственных площадок, согласование ТЗ, контроль сроков, качества и выполнения заказов на стороне подрядчика;
Изучение рынка и конкурентов: анализ ассортимента, цен, условий и промо‑активностей конкурентов на маркетплейсах, предложения решения по усилению наших позиций;
Планирование формирование и размещение заказов поставщикам, контроль сроков поставки и своевременного пополнения складских остатков;
Заключение и сопровождение договоров, согласование коммерческих условий, подписание договоров, контроль исполнения обязательств поставщиками;
Формирование и установление цены продажи с учётом плановой маржинальности, промо‑активности и рыночной конъюнктуры на маркетплейсах;
Развитие ассортимента: поиски новых интересных товаров и категорий, вывод новинок, подсортировка успешных позиций;
Ротация ассортимента: своевременный вывод неликвида, перераспределение фокуса на более перспективные позиции, оптимизация ассортиментной матрицы.
Мы ожидаем от Вас:
- Опыт работы категорийным менеджером с функцией закупок от 2 лет;
- Обязательный опыт вывода товара в продажу через маркетплейсы (понимание специфики цен, промо и логистики именно в e‑commerce);
- Опыт работы с контрактным производством: поиск площадок, согласование ТЗ, контроль сроков и качества;
- Желателен опыт с категориями товары для дома и детские товары (электроинструменты будут плюсом, но не обязательны);
- Умение анализировать рынок, конкурентов и данные продаж и на основе этого принимать решения по ассортименту;
- Понимание основ логистики и товародвижения: складирование, оборачиваемость, минимальный/максимальный запас;
- Наличие личных контактов с поставщиками — будет Вашим преимуществом.