Инженер-сметчик

Работодатель: Универстрой
от 120000 до 140000 RUR
улица Степана Разина 8А

Мы – компания Универстрой

Проектно-строительная компания, которая с 2011 года занимается газификацией, теплоснабжением и строительством инженерной инфраструктуры в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Мы проектируем и строим наружные газопроводы, котельные, сети водоснабжения, электроснабжения и другие инженерные системы. Большинство наших проектов проходят полный цикл: от получения технических условий до ввода объекта в эксплуатацию.

Сейчас мы ищем сильного инженера-сметчика, который умеет не только работать с нормативными базами, но и самостоятельно определять коммерческую стоимость строительства. Отдельно приветствуется опыт расчёта коммерческих предложений и определения стоимости объектов на стадии продажи до заключения договора.

▪️ Официальное оформление по ТК РФ

▪️ График работы 5/2, с 9:30 до 18:00

▪️ Заработная плата от 120 000 до 140 000 рублей на руки (обсуждается индивидуально по результатам собеседования)

▪️ Испытательный срок 3 месяца, может быть сокращён

▪️ Работа в устойчивой компании с большим портфелем объектов

▪️ Адекватное руководство и высокая самостоятельность в принятии решений

▪️ Сильная команда проектировщиков, ГИПов, руководителей проектов и строителей

▪️ Высшее техническое или строительное образование

▪️ Опыт работы инженером-сметчиком от 5 лет

▪️ Опыт работы в строительстве инженерных сетей, газоснабжения, теплоснабжения, наружных коммуникаций либо промышленном строительстве

▪️ Уверенное владение ГРАНД-Сметой

▪️ Знание ТЕР, ФЕР, ГЭСН, ФСНБ-2022

▪️ Понимание ресурсного и базисно-индексного методов определения стоимости

▪️ Умение читать проектную и рабочую документацию

▪️ Опыт самостоятельного определения коммерческой стоимости строительства

▪️ Умение аргументированно защищать стоимость работ перед заказчиком

Будет преимуществом:

▪️ Опыт работы с объектами газоснабжения и котельными

▪️ Опыт применения ресурсно-индексного метода (РИМ)

▪️ Опыт работы в SmetaWizard, А0

▪️ Составлять локальные сметные расчёты по проектной и рабочей документации

▪️ Рассчитывать коммерческие калькуляции и договорные цены на строительство инженерных объектов

▪️ Определять стоимость работ по наружным газопроводам, котельным, сетям водоснабжения и электроснабжения

▪️ Анализировать проектную документацию и ведомости объёмов работ

▪️ Проверять сметную документацию подрядчиков

▪️ Формировать и сопровождать КС-2, КС-3, КС-6а

▪️ Вести накопительные ведомости и аналитические таблицы

▪️ Подготавливать коммерческие предложения для заказчиков

▪️ Участвовать в переговорах по стоимости работ и согласовании договорных цен

▪️ Работать в связке с проектировщиками, ГИПами, руководителями проектов и строительным блоком

Мы ценим не механический ввод расценок в программу, а инженерное мышление, умение разобраться в проекте, найти оптимальное решение и обосновать стоимость работ.
Вы будете считать не абстрактные объекты на бумаге, а реальные газопроводы, котельные и инженерные сети, которые затем увидите построенными и введёнными в эксплуатацию.