улица Большая Полянка 2/10с1
ПравоТех — продуктовая IT-компания, которая с 2008 года создает решения для автоматизации юридических бизнес-процессов.
Продукты компании ежедневно используют более 3500 организаций, среди которых «СберСтрахование жизни», «Ростелеком», «Альфа-Банк» и другие крупные игроки рынка.
Сейчас мы запускаем отдельное AI-направление внутри компании и строим AI-платформу для работы с документами: извлечение смысла, обработка данных и создание интеллектуальных инструментов для юристов.
Это новое направление, которое создается с нуля, но уже работает на реальных данных и пользователях.
Мы ищем сильного Лидера направления Data Engineering, который выстроит инфраструктуру данных для всего AI-трека: от хранения и поставки данных до работы со смежными AI-командами. Вы будете отвечать за то, чтобы данные были пригодны для AI.
Это не роль классического Data Lead или DBA-руководителя. Это роль на стыке инфраструктурного мышления и продуктового видения: ваши решения по архитектуре определяют, как работают все AI-продукты компании. В команде стартово представлены роли Data Engineer, DBA, Analytics Engineer.
👉 Нам не подойдут кандидаты с фокусом только на технической стороне — без опыта работы со смежными командами и продуктового видения.
Выстроить инфраструктуру данных для AI-трека: как хранить, обновлять и поставлять данные.
Готовить данные так, чтобы они были пригодны для AI — следить за качеством, чистотой, структурой.
Управлять переходом с MSSQL на PostgreSQL, сохраняя работу существующих продуктов.
Договариваться с другими командами AI-трека о том, в каком виде они получают данные.
Запустить сбор данных о том, как юристы работают в наших продуктах - это будущие обучающие материалы для AI.
Собрать и развивать команду, держать дорожную карту с публичными сроками.
Для нас важно:
Опыт руководства технической командой в data-инженерии или близкой области.
Опыт построения дата-инфраструктуры в продакшене.
Понимание того, как готовить данные именно под AI: качество, структура, контракты.
Опыт работы со смежными командами (ML, продуктовыми, аналитическими).
Продуктовое мышление: умение обосновать архитектурные решения через эффект на продукт.
Комфорт с неопределённостью: не все источники финально определены, часть архитектуры формируется по ходу.
Будет плюсом:
Опыт работы с PostgreSQL / pgvector.
Опыт миграции с MSSQL на PostgreSQL.
Опыт работы с LLM-проектами и RAG-системами.
Опыт построения data contracts со смежными командами.
Участие в построении AI-платформы с нуля внутри продукта.
Реальные продуктовые задачи и данные (не ресерч «в стол»).
Сильная инженерная команда.
Возможность влиять на архитектуру и технические решения.
Современная инфраструктура и стек технологий.
Возможность работать из дома либо из офиса в Москве или Самаре.