Усачёва улица
MIP Group — IT группа компаний, которая запускает, развивает и системно управляет бизнесами в разных нишах: e-commerce, digital, обучающая платформа и другие направления.
Мы работаем с реальными бизнесами и создаём внутренние продукты, которые помогают компаниям становиться прибыльнее, понятнее и системнее.
Сейчас мы ищем Java Team Lead / Senior Java Developer в IT проект.
Нам нужен сильный технический специалист, который сможет отвечать за реализацию модулей с технической стороны: продумывать архитектуру, валидировать решения, участвовать в code review, улучшать пайплайн разработки и помогать продукту развиваться системно.
Эта роль подойдёт как опытному Team Lead, так и сильному Senior Java Developer, который уже хочет больше влиять на архитектуру, качество решений и развитие продукта.
Что предстоит делать:
- Участвовать в разработке и технической реализации модулей ERP-системы;
- Проектировать архитектуру решений;
- Валидировать технические подходы и качество реализации;
- Проводить code review;
- Помогать команде находить более сильные и устойчивые решения;
- Участвовать в проработке задач вместе с владельцем продукта;
- Улучшать пайплайн разработки: ветвление, ревью, merge, сборка фичей, контроль качества;
- Следить за стабильностью, масштабируемостью и поддерживаемостью продукта;
- Работать с внутренними бизнес-процессами и enterprise-логикой;
- Использовать AI-инструменты для ускорения и улучшения разработки.
Технологический стек проекта:
Java 21, Spring Boot, Spring Security, OAuth2, JWT, Spring Data JPA, Hibernate, QueryDSL, PostgreSQL, Liquibase, TypeScript, React, Redux, MUI, Webpack, Vite.
Что важно:
- Коммерческий опыт в разработке от 5 лет;
- Уверенная экспертиза в Java / Spring;
- Опыт работы со сложной бизнес-логикой, внутренними системами, ERP, CRM или enterprise-продуктами;
- Сильная техническая база в backend-разработке;
- Понимание frontend-части на уровне валидации решений;
- Опыт code review;
- Понимание процессов разработки, релизов и командного пайплайна;
- Умение не просто писать код, а видеть систему целиком;
- Опыт работы с AI-инструментами (Claude, чат GPT и тд)
Кого мы ищем:
Мы ищем человека, который сможет стать технической опорой продукта, поэтому нам важны честность, прямолинейность, пунктуальность, самостоятельность, техническая зрелость и умение говорить по делу.
Нам нужен тот, кто умеет брать ответственность за технический результат, мыслит системно и не боится предлагать решения.
- Конкурентный доход и прозрачную систему мотивации (обсуждаем индивидуально);
- Поддерживающую команду, где важны доверие, комфорт и уважение;
- Пространство для идей, инициатив и интересных решений;
- Гибкий офисный формат (станция метро Фрунзенская) и график работы — обсуждаем на старте.
- Нестандартные задачи и динамичная среда.