ML Инженер

Дата размещения вакансии: 03.06.2026
Работодатель: Группа RBI
Барочная улица 4А

О компании

Мы RBI — девелоперская компания из Санкт-Петербурга, специализирующаяся на престижной недвижимости класса элит и бизнес. Каждый проект RBI – произведение искусства, с уникальным дизайн-кодом и обязательной арт-составляющей. Мы создаем такие дома, в которых людям хочется жить, ведем бизнес так, чтобы нас ценили партнеры, стремимся быть работой мечты для своих сотрудников.

Наши ценности: Красота и эстетика, Надежность, Увлеченность, Сотрудничество.

О команде

Год назад запустили внутреннее AI-направление: цель - встроить ML и LLM в ключевые процессы компании и стать первым девелопером, у которого AI работает не на презентациях, а в продакшене.

В работе более 70 инициатив: от LLM-ассистентов для отделов и RAG-поиска по регламентам до видеоаналитики на стройплощадках и MCP-интеграций.

Мы ищем ML Инженера

Задачи:

• Видеоаналитика для строек: контроль СИЗ, техники безопасности, событий на площадке. Деплой на edge-серверах
  • LLM-агенты для внутренних задач: ассистенты для отделов, MCP-интеграции с корпоративными системами, function calling, мульти-агентные сценарии
  • RAG-пайплайны для поиска по документации и регламентам: чанкинг, эмбеддинги, гибридный поиск, выбор и эксплуатация векторных БД
  • Полный цикл разработки
  • Подбор архитектур, оценка качества, оптимизация под latency и стоимость

• Уверенный Python + PyTorch
  • Опыт вывода моделей в продакшен
  • Опыт построения RAG: чанкинг, эмбеддинги, векторные БД, оценка качества поиска и ответа
  • FastAPI, PostgreSQL, Docker, Git, CI/CD на уверенном уровне
  • Самостоятельность: задачи приходят без готового решения
  • Обязателен опыт в минимум в одном из доменов (LLM, CV)
  • Опыт с LLM: prompt engineering, function calling, streaming, работа с OpenAI/Claude API и локальными моделями
  • Опыт в CV: детекция, классификация, трекинг; современные архитектуры (YOLO, RT-DETR, ViT и т.п.)

• Оформление по ТК РФ, белая заработная плата.
  • 5-дневная рабочая неделя.
  • Офисный формат работы в нашем современном офисе (после испытательного срока, возможно работать удаленно 1 день в неделю).
  • Официальный рабочий день с 9:30 до 18:30, с обедом. В пятницу - сокращенный день на час. Мы гибкие и готовы двигать рабочие часы в пределах часа.
  • Больничный длительностью до 1 месяца оплачивается 100%.
  • ДМС после 3-х месяцев работы.
  • Корпоративные йога, волейбол, футбол и другие активности.
  • Частичная компенсация расходов на спортивный абонемент.
  • Субсидирование услуг профессиональных психологов.
  • Скидки на квартиры Компании после 3-х лет работы.
  • Корпоративные занятия английским языком.
  • Широкие возможности для обучения и развития как внутреннего, так и внешнего.
  • Корпоративная библиотека.
  • ⁠Активная корпоративная жизнь (день рождения компании, новогодний корпоратив, летний выезд и др.).