Академика Легостаева улица 74Б
О компании:
ИНЖЕНЕРНО – ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЦЕНТР — динамично развивающаяся производственная компания. Мы специализируемся на электромонтажных работах и профессиональной сборке шкафов НКУ (низковольтных комплектных устройств). Мы ищем эксперта, который не просто «сдает отчеты», а станет надежным партнером бизнеса и обеспечит налоговую безопасность компании.
Ваши задачи:
- Полное ведение бухгалтерского, налогового и управленческого учета (ОСНО — производство, ИП на АУСН)
- Налоговое планирование и оптимизация: разработка и внедрение законных схем оптимизации налоговой нагрузки с учетом специфики производственного цикла и работы с НДС
- Учет производства: калькуляция себестоимости продукции (шкафы НКУ), учет материалов, списание комплектующих, работа с незавершенным производством
- Взаимодействие с ИФНС и фондами: прохождение проверок, ответы на требования, минимизация налоговых рисков
- Управленческая отчетность: формирование отчетов для собственников (P&L, Cash Flow), контроль дебиторской и кредиторской задолженности
- Контроль первичной документации: проверка договоров, закрывающих документов от поставщиков и подрядчиков, контроль документооборота по электромонтажным проектам
- Организация работы бухгалтерии: контроль работы подчиненных или аутсорсинга
Мы ожидаем от Вас
- Высшее профильное образование
- Опыт работы главбухом в производственной компании от 3-5 лет
- Глубокие знания ОСНО и специфики учета в производстве
- Опыт работы с АУСН (для ИП)
- Кейсы по законной оптимизации налогов
- Опыт работы в 1С:8.3 (Бухгалтерия, Производство), знание программ для документооборота
- Аналитический склад ума, внимание к деталям, умение аргументированно отстаивать свою позицию перед проверяющими органами
Будет преимуществом:
- Опыт работы в сфере электромонтажа/строительства.
- Наличие аттестата профессионального главного бухгалтера.
Условия
- Заработная плата: от 120 000 до 160 000 руб. на руки (обсуждается индивидуально с успешным кандидатом)
- Оформление по ТК РФ
- График работы: 5/2, с 9:00 до 18:00, возможен гибридный формат
- Работа в стабильной, развивающейся компании
- Влияние на финансовые процессы и налоговую стратегию
В настоящий момент компания находится на этапе оптимизации финансовых и налоговых бизнес-процессов. В связи с изменениями в налоговом законодательстве и масштабированием производства, нам необходим эксперт, способный провести аудит текущей системы учета и выстроить эффективную налоговую стратегию.
Ключевые вызовы на данной позиции:
Налоговая оптимизация: пересмотр и внедрение законных инструментов оптимизации налоговой нагрузки для производственного цикла (ОСНО), минимизация нецелевых налоговых расходов.
Учет себестоимости (приоритетная задача): постановка и контроль корректного учета себестоимости продукции (сборка НКУ). Мы ожидаем экспертного понимания разницы между прямыми и косвенными производственными затратами, так как от этого зависит точность нашего финансового результата и налогооблагаемая база.
Работа с режимом АУСН: обеспечение четкого учета в рамках ИП на АУСН. Требуется опыт работы с личным кабинетом налогоплательщика и понимание специфики интеграции данных режимов с банковскими системами.