Младший программист/разработчик 1С

Дата размещения вакансии: 04.06.2026
Работодатель: Альтео Софт

Наши достижения вдохновляют:

• линейка высококлассных тиражных отраслевых продуктов собственной разработки на платформе 1С занимает вершину автоматизации в лизинговой отрасли
  • понадобилось более 20 лет, чтобы собрать богатый опыт и экспертизу, проверенную временем и рынком
  • своя команда из 60 высококвалифицированных специалистов, где каждый — мастер своего дела, объединены общей целью вывода лизинговой отрасли в лидеры по уровню автоматизации и эффективности процессов
  • долгосрочные отношения с более 40 корпоративными клиентами с внедренными продуктами нашей разработки

• удаленную работу (предоставляем ноутбук)
  • полное соблюдение трудового законодательства РФ: оформление с первого рабочего дня, оплачиваемые больничные, а также 28 дней отпуска в году
  • 100% официальную заработную плату с гарантией своевременных выплат
  • полную занятость с 5-дневной рабочей неделей и выходными в субботу и воскресенье
  • участие в проектах передовой компании - лидера своей отрасли, где ценится ваш профессионализм и вклад в общий результат
  • современные технические средства для комфортной работы
  • возможности и активную помощь в профессиональном росте и личном развитии внутри компании

Что надо будет делать:

• исполнять роль 3-й линии поддержки корпоративных клиентов (разбирать код, находить и исправлять ошибки), объяснять консультанту, почему система ведет себя так в том или ином конкретном случае
  • предлагать пути решения проблемы, а не затыкать дыры
  • поднимать хранилище, готовить поставки, устанавливать на клиентский контур и другие периодические технические работы
  • выполнять доработки клиентских систем объемом до 80 часов (задание ставит аналитик, бэклог есть всегда)

Что нужно знать и уметь:

• самостоятельно решать задачи
  • систематизировать информацию: сопоставлять услышанное, задавать уточняющие вопросы
  • разрабатывать код на языке 1С, писать запросы и стараться, чтобы они работали быстро
  • разбираться в СКД хотя бы на «троечку»
  • разбираться в чужом коде
  • быть готовым применять стандарты разработки 1С
  • планировать свою работу, выбирать порядок выполнения задач, контролировать продвижение по плану
  • работать в команде
  • связно излагать мысли устно и письменно

Плюсом будет (но совершенно необязательно):

• понимание принципов бухгалтерского учета
  • понимание удобства пользовательских интерфейсов
  • опыт работы с типовыми конфигурациями 1С: БП, УХ, УНФ, КА, ERP
  • опыт доработки и поддержки тиражных совместимых/1С-совместных продуктов
  • опыт обмена данными (разные технологии, их плюсы и минусы)
  • взаимодействие со сторонними сервисами через их API

Просто информация о нас:

• у нас разумный минимум бюрократии, с учетом обязательств перед клиентами
  • работаем на удаленке, периодически созвоны с коллегами и/или клиентами
  • у нас нет жесткой слежки в какое время кто работает и сколько раз кликнули мышкой, главное - выполнять свои задачи в срок и быть на связи в рабочее время
  • у нас работает сильная команда с большим опытом реализации сложных проектов и тиражных решений – как экспертным, так и в части разработки, и мы открыто делимся друг с другом опытом и знаниями
  • в качестве таск-трекера на внутренних и клиентских проектах используем Redmine