Проектный менеджер по операционной эффективности

Дата размещения вакансии: 04.06.2026
Работодатель: Стартап Лаборатория
от 150000 до 200000 RUR
улица Саврасова 7

Мы ищем человека, который сможет находить и реализовывать возможности для улучшения бизнес-процессов компании.

Каждый проект будет начинаться с определенного направления для оптимизации — например, снижение потерь от списаний, повышение эффективности логистики, улучшение процессов хранения или сокращение операционных издержек.

Ваша задача — не просто управлять проектом, а глубоко разобраться в проблеме, найти ее корневые причины, проверить возможные решения на практике и довести успешные изменения до внедрения.

Вам предстоит:

• Погружаться в бизнес-процессы и изучать их работу на практике.

• Анализировать данные, искать закономерности, точки потерь и возможности для улучшений.

• Проводить интервью и общаться с сотрудниками различных подразделений для выявления и подтверждения реальных проблем и ограничений.

• Формулировать и приоритизировать гипотезы по улучшению процессов.

• Оценивать потенциальный эффект инициатив и обосновывать их запуск.

• Организовывать и проводить пилотные проекты и эксперименты.

• Проектировать A/B-тесты: определять корректные метрики успеха, выбирать контрольные и тестовые группы, обеспечивать достоверность результатов.

• Анализировать результаты тестирования и принимать решения на основе данных.

• Презентовать выводы и рекомендации заинтересованным сторонам.

• Сопровождать внедрение успешных решений и контролировать достижение заявленного эффекта.

Что для нас важно
  • Опыт управления проектами по оптимизации процессов или повышению эффективности бизнеса.

• Сильные аналитические навыки и умение работать с данными, продвинутое владение Google Sheets/Excel.

• Навык структурировать проблемы, выявлять их корневые причины и переводить их в конкретные инициативы.

• Умение находить баланс между глубиной анализа и скоростью принятия решений: мы ценим проекты, которые быстро переходят от исследования проблемы к проверке гипотез и внедрению решений.

• Понимание принципов проверки гипотез, проведения экспериментов и A/B-тестирования.

• Навык выстраивать понятный трек работы по инициативам: формировать бэклог, определять приоритеты, фиксировать этапы, сроки, ответственных и ожидаемые результаты.

• Ориентация на завершение и внедрение: для нас важно не количество запущенных идей, а объем реализованных улучшений с подтвержденным эффектом.

• Высокая самостоятельность, инициативность и ответственность за конечный результат.

Что будет плюсом
  • Опыт работы в ритейле, логистике, e-commerce или FMCG.

• Владение SQL, BI-инструментами или другими средствами анализа данных.

• Опыт внедрения изменений в операционных процессах и оценки экономического эффекта проектов.

• Опыт проведения экспериментов и оценки результатов изменений через данные.

— У нас немного бюрократии, и мы даем широкие полномочия — можно проявить себя по полной.

— Успешное лидерство проектом предполагает вознаграждение в виде % от результата или заранее оговоренного бонуса — обо всем прозрачно договариваемся "на берегу".

— Работу удаленно из любой точки мира.

— Белая зп — 150 000 на руки на испытательный срок (3 месяца), далее 200 000 плюс премии.