улица Саврасова 7
Мы ищем человека, который сможет находить и реализовывать возможности для улучшения бизнес-процессов компании.
Каждый проект будет начинаться с определенного направления для оптимизации — например, снижение потерь от списаний, повышение эффективности логистики, улучшение процессов хранения или сокращение операционных издержек.
Ваша задача — не просто управлять проектом, а глубоко разобраться в проблеме, найти ее корневые причины, проверить возможные решения на практике и довести успешные изменения до внедрения.
Вам предстоит:
Погружаться в бизнес-процессы и изучать их работу на практике.
Анализировать данные, искать закономерности, точки потерь и возможности для улучшений.
Проводить интервью и общаться с сотрудниками различных подразделений для выявления и подтверждения реальных проблем и ограничений.
Формулировать и приоритизировать гипотезы по улучшению процессов.
Оценивать потенциальный эффект инициатив и обосновывать их запуск.
Организовывать и проводить пилотные проекты и эксперименты.
Проектировать A/B-тесты: определять корректные метрики успеха, выбирать контрольные и тестовые группы, обеспечивать достоверность результатов.
Анализировать результаты тестирования и принимать решения на основе данных.
Презентовать выводы и рекомендации заинтересованным сторонам.
Сопровождать внедрение успешных решений и контролировать достижение заявленного эффекта.
Опыт управления проектами по оптимизации процессов или повышению эффективности бизнеса.
Сильные аналитические навыки и умение работать с данными, продвинутое владение Google Sheets/Excel.
Навык структурировать проблемы, выявлять их корневые причины и переводить их в конкретные инициативы.
Умение находить баланс между глубиной анализа и скоростью принятия решений: мы ценим проекты, которые быстро переходят от исследования проблемы к проверке гипотез и внедрению решений.
Понимание принципов проверки гипотез, проведения экспериментов и A/B-тестирования.
Навык выстраивать понятный трек работы по инициативам: формировать бэклог, определять приоритеты, фиксировать этапы, сроки, ответственных и ожидаемые результаты.
Ориентация на завершение и внедрение: для нас важно не количество запущенных идей, а объем реализованных улучшений с подтвержденным эффектом.
Высокая самостоятельность, инициативность и ответственность за конечный результат.
Опыт работы в ритейле, логистике, e-commerce или FMCG.
Владение SQL, BI-инструментами или другими средствами анализа данных.
Опыт внедрения изменений в операционных процессах и оценки экономического эффекта проектов.
Опыт проведения экспериментов и оценки результатов изменений через данные.
— У нас немного бюрократии, и мы даем широкие полномочия — можно проявить себя по полной.
— Успешное лидерство проектом предполагает вознаграждение в виде % от результата или заранее оговоренного бонуса — обо всем прозрачно договариваемся "на берегу".
— Работу удаленно из любой точки мира.
— Белая зп — 150 000 на руки на испытательный срок (3 месяца), далее 200 000 плюс премии.