Наш клиент - один из крупнейших и самых стабильных специализированных депозитариев на российском финансовом рынке, входящий в структуру ведущей банковской группы страны.
В связи с открытием новых фондов и масштабным расширением бизнеса мы находимся в поиске Главного специалиста отдела ПИФ.
Вам предстоит работать в формате полного цикла: мы не дробим функционал. Вы будете полностью вести 8-10 ПИФов (преимущественно закрытых), работая с самыми разнообразными активами - от классических ценных бумаг до недвижимости и золота. Это отличная возможность стать экспертом топ-уровня, чья стоимость на рынке растет с каждым днем.
- Полное профессиональное обслуживание ПИФ (выдача согласий и отказов на распоряжение имуществом, включая биржевые и внебиржевые сделки);
- Работа с первичной документацией, анализ договоров, проведение контрольных процедур в отношении ПИФ;
- Проведение проводок в учетной базе (на основе первичных документов);
- Сверка и формирование отчетности по ПИФ (в т.ч. с использованием Фабрика XBRL);
- Тесное взаимодействие и консультирование Управляющих компаний по всем вопросам деятельности фондов.
Пожелания к нашему будущему коллеге:
- Опыт работы от 1 года в Специализированном депозитарии или в Управляющей компании (УК) с аналогичным функционалом - это обязательное условие;
- Знание нормативно-правовой базы (Стандарты СРО по определению СЧА, ОСБУ, МСФО 13);
- Понимание основ бухучета, налогообложения и операций с ценными бумагами;
- Высшее образование (финансовое/экономическое или техническое);
- Будет преимуществом: опыт работы в Аванкор 1С (ОПИФ/ЗПИФ) и опыт работы с хозяйственными/кредитными договорами.
- Свобода и гибрид: комфортный гибридный график работы (3 дня удаленно, 2 дня в современном офисе уютно расположенном возле м. Сухаревская);
- Стабильность и комфорт: 100% белое оформление по ТК РФ со всеми социальными гарантиями, короткая пятница (до 16:45);
- Забота о здоровье: расширенный пакет ДМС;
- Скорость и уважение: мы ценим ваше время - у нас прозрачный процесс отбора всего в 2 этапа, без долгих многоуровневых тестирований и домашних заданий.
Если вы хотите уйти от конвейерных задач и погрузиться в управление сложными и интересными инвестиционными фондами - оставляйте отклик, и мы с радостью обсудим детали!