Технолог-лаборант пищевого производства

Дата размещения вакансии: 05.06.2026
Работодатель: Кондитерская фабрика Вкуспром
Обнинск
улица 1-я Площадка

ООО «КФ «Вкуспром» — это современная кондитерская фабрика, специализирующаяся на производстве карамельных изделий с уникальными рецептурами. Мы объединяем передовые технологии европейского уровня с лучшими натуральными ингредиентами, чтобы предлагать рынку продукцию высшего качества.

Для производственной площадки в ОЭЗ (с. Ворсино, Калужская область) мы ищем Технолога лаборанта.

• Входной контроль качества сырья и упаковочных материалов (органолептика, физико-химические показатели);
  • Операционный контроль на всех этапах производства карамели (температурные режимы, влажность, pH и др.);
  • Контроль качества готовой продукции, отбор и подготовка проб для лабораторных исследований;
  • Ведение лабораторных журналов и отчётной документации;
  • Взаимодействие с внешними аккредитованными лабораториями (отправка образцов, получение протоколов).
  • Контроль соблюдения утверждённых рецептур и технологических карт на линии;
  • Фиксация отклонений от ТП, информирование руководства, участие в расследовании причин брака;
  • Контроль соблюдения санитарных норм и личной гигиены персонала на производстве.
  • Ведение текущей технологической документации (журналы, акты, отчёты);
  • Подготовка данных для деклараций соответствия и периодического лабораторного контроля;
  • Поддержка актуальности удостоверений качества на отгружаемую продукцию.

• Среднее специальное или высшее образование (технология пищевых производств, химия, биотехнология, лабораторное дело);
  • Опыт работы лаборантом / технологом-лаборантом на пищевом производстве от 1 года (кондитерское производство — преимущество);
  • Знание основ ХАССП, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, СанПиН для пищевых производств;
  • Уверенный пользователь MS Excel и Word;
  • Ответственность, внимательность к деталям, готовность работать в производственном цеху.

• Полная занятость с графиком работы 5/2;
  • Официальное оформление по ТК РФ;
  • Работа на месте работодателя;
  • Современное новое оборудование и профессиональная среда;
  • Возможности для карьерного роста и профессионального развития;
  • Размер ЗП обсуждается по итогам интервью;
  • Обеспечение спецодеждой;
  • Бесплатные обеды.

Мы гордимся нашими инновациями и качеством продукции, стремимся к постоянному развитию и расширению. Присоединяйтесь к нам и станьте частью команды, создающей вкусные инновации!