Системный аналитик (Middle+/Senior)

Дата размещения вакансии: 05.06.2026
Работодатель: Международный кадровый центр Unicorn Search
Большой Кисловский переулок 6

Группа компаний А3 (АЗ Платёжный Сервис) — российский быстрорастущий финтех. Компания работает в B2B-сегменте: транзакционные сервисы, процессинг, продукты с нетранзакционной монетизацией.

Мы — одни из лидеров рынка регулярных платежей в России и самый быстрорастущий финтех 2025 года по версии Smart Ranking.

Уже более 15 лет мы создаем платежные решения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей: оплата ЖКХ, телекома, образования, государственных и других регулярных сервисов. Для наших банков-партнёров мы становимся драйвером роста клиентской базы, транзакционной активности и лояльности пользователей.

Сегодня компания:

• работает на рынке с 2010 года;

• входит в топ-50 крупнейших финтех-компаний России;

• лауреат премий FinAward и FinNext за лучший финтех-продукт для банков;

• сотрудничает с 50+ крупнейшими банками страны (Альфа-Банк, ВТБ, Газпромбанк, Т-Банк и другие);

• объединяет 60 000+ поставщиков услуг по всей России.

Мы продолжаем активно масштабироваться, запускать новые продукты и усиливать команду. Ищем Системного аналитика (Middle+/Senior).

Основные обязанности:

• Собирать требования по изменению текущей архитектуры платформы или созданию новых процессов от стейкхолдеров 7+ продуктов (Notification, Household, TROP, Report, Home Mode, Poseidon, R&D) и искать оптимальные общеэкосистемные решения.

• Формализовать требования и проектировать целевую архитектуру взаимодействия между продуктами (интеграционные контуры, API-шины, модели данных).

• Проводить аудит текущих B2B и B2C решений, выявлять дубли и технологические разрывы, предлагать целевую схему и план перехода.

• Проектировать потоки данных (XML/JSON) в высоконагруженной среде (>1 млн транзакций в день).

• Создавать и поддерживать базу знаний и документацию в актуальном состоянии; описывать существующие решения.

• Участвовать в формировании стандартов интеграций, технических решений и архитектуры.

• Участвовать в приёмке разрабатываемой функциональности.

• Формировать технические задания для интеграций между внутренними и внешними системами.

Задачи на первые 3–6 месяцев

• Описать в базе знаний 5 продуктов нетранзакционной линейки + Poseidon + R&D: целевую архитектуру взаимодействия.

• Провести аудит интеграций с банками-партнёрами (Т-Банк, Яндекс, ГПБ, Совкомбанк) и поставщиками (ГИС ЖКХ, бюджетные платежи).

• Спроектировать первую крупную инициативу R&D совместно с PM’ом

Мы ждём, что вы

Опыт и навыки:

• Общий стаж от 3 лет.

• Релевантный опыт системного анализа и/или архитектурных задач в high-load среде (платежи, транзакции). Опыт проектирования интеграций между системами. Самостоятельная работа от требований до приёмки.

• Отраслевой опыт: fintech, банкинг, платежные проекты, high-load системы.

• Hard skills (обязательные): BPMN 2.0, UML; SQL, REST/OpenAPI, XML/JSON; понимание микросервисной и event-driven архитектуры; опыт проектирования интеграций и БД в high-load; знание Kafka/RabbitMQ; работа с Wiki и трекерами (Jira, Confluence).

• Hard skills (желательные): опыт в финтехе/банкинге/платежных проектах; работа с XML/JSON в банковских интеграциях; понимание регуляторики ЦБ РФ; знание Java и Git; владение AI-инструментами (LLM для генерации SQL, BPMN/UML, разбора документации).

Личные качества (важно для нас):

Системность — видите систему как целое и понимаете взаимодействие её частей. Критично для роли: мыслить экосистемой продуктов, а не отдельным продуктом, находить дубли и разрывы между продуктами.

Критическое мышление — подвергаете сомнению предлагаемые решения и аргументированно предлагаете улучшения. Находите ошибки до разработки, а не молча выполняете постановки.

Автономность — самостоятельно ставите задачи, ищете информацию и принимаете решения без эскалации. В АЗ процессы могут отсутствовать — вы сами определяете, что и как делать в зоне ответственности.

Growth mindset — считаете, что возможно всё, кроме противоречащего законам физики. Не отступаете после первой неудачи, переформулируете подход и пробуете снова.

Условия работы

• Гибридный формат работы (Москва).

• График 5/2.

• Испытательный срок: 3 месяца.

• Оформление по ТК РФ.

• ДМС с первого дня работы.

• Обучение и развитие за счёт компании.

• Оборудование предоставляется.