Тренер / менеджер по обучению персонала ресторана

Дата размещения вакансии: 07.06.2026
Работодатель: Звезда героя
Курган
улица Гоголя 105

Мы развиваем собственную информационную систему, стандарты работы и систему обучения, чтобы масштабировать Япоки через корпоративные рестораны и франчайзинг.

Сейчас мы усиливаем обучение сотрудников в ресторанах и ищем человека, который будет обучать новичков прямо на смене: на кухне и за кассой.

Что нужно будет делать

Обучать новых сотрудников горячего цеха: закуски, начинение пиццы на готовой основе, печь, упаковка, маркировка, чистота.

Обучать сотрудников кассы: сервис, работа с гостями, приём заказов, упаковка, стандарты общения.

Контролировать обучение прямо в ресторане во время смены: показывать, объяснять, проверять, давать обратную связь.

Следить, чтобы наставники и пиццамейкеры корректно общались с новичками и обучали по стандартам, а не просто «ставили помогать».

Вести листы обучения и аттестации, фиксировать прогресс сотрудников.

Помогать новичкам быстрее закрепиться в команде и выйти на самостоятельную работу.

Дальше зона ответственности будет расти: обучение сотрудников цеха суши, упаковщиков, менеджеров смены, управляющих и команд франчайзи.

Кого ищем

Нам нужен человек, который умеет спокойно и понятно обучать других.

Будет плюсом опыт в общепите, фастфуде, ритейле, обучении персонала, наставничестве, управлении сменой или работе с линейными сотрудниками.

Важно, чтобы вы были готовы работать не только в офисе, но и в ресторане: на кухне, за кассой, рядом с сотрудниками в реальной смене.

Нужна готовность к гибкому графику: часть обучения будет проходить утром, часть вечером, иногда в пиковые часы и выходные. Новички работают в разное время, поэтому тренер должен быть рядом тогда, когда это действительно нужно.

Что важно в работе

Нам не нужен человек, который просто проводит лекции.
Нам нужен тренер, который умеет довести новичка до результата: чтобы сотрудник понял стандарт, вышел в работу, не боялся смены и остался в команде.

Главный результат работы — обученные сотрудники, которые реально помогают ресторану работать быстрее, качественнее и стабильнее.

Что предлагаем

Доход на первом этапе: от 80 000 до 110 000 ₽ в месяц.

Формат оплаты: фиксированная часть + премии за каждого успешно обученного и закрепившегося сотрудника.

Чем больше зона ответственности и результат — тем выше доход. Дальше возможен рост до старшего тренера, тренера запусков и руководителя учебного направления.

Мы обучим стандартам Япоки, работе кухни, кассы, системе аттестации и внутренним процессам.

Это позиция для человека, который хочет не просто «работу в обучении», а возможность построить систему подготовки сотрудников для растущей сети, прокачать свои навыки и знания, и получить опыт, который может открыть путь к работе в крупнейших ресторанных и retail-компаниях, высокому доходу и статусу сильного операционного эксперта.

Если вам нравится обучать людей, видеть быстрый результат и влиять на развитие команды — откликайтесь. Будем знакомиться.