Ассистент юриста

Дата размещения вакансии: 08.06.2026
Работодатель: ВелочкаГоу
Казань
улица Павлюхина 110В

«ВелочкаГоу» – технологичная экосистема курьерской доставки, объединяющая разработку собственного ПО, сеть сервисов проката и техобслуживания электровелосипедов по всей России.

Мы создаём всё самостоятельно – от программного обеспечения до сервисной инфраструктуры, обеспечивая полный контроль качества и быстрое масштабирование.
«ВелочкаГоу» – экосистема, где каждый выигрывает, развиваясь вместе.

Мы ищем ассистента юриста — человека, который хочет начать карьеру в праве с реальных бизнес-задач, а не с кофе и копировальных аппаратов. Вы будете работать напрямую с опытным юристом, погружаться в сделки и учиться на практике, а не по учебникам.

✅ Чем предстоит заниматься:

• Систематизация, проверка и внесение корректировок в договора и доп. соглашения по направлениям: аренда, подряд, франчайзинг, интеллектуальная собственность.

• Подготовка документов и ответов на юридические вопросы от руководителей направлений, исполнительного директора и других коллег.

• Ведение задач в CRM, контроль сроков и этапов согласования, подготовка ежемесячной отчётности по проделанной работе.

• Поддержание порядка в юридических документах компании, актуализация шаблонов и форм.

✅ Что для нас важно в кандидате:

• Знание предпринимательского, гражданского и интеллектуального права. В идеале практика или стажировка в юриспруденции от полугода — в суде, юридической фирме или правовом отделе бизнеса. Без опыта, но с горящими глазами — тоже рассмотрим.

• Уверенное владение письменной речью, вы умеете составлять документы чётко, без воды и ошибок.

• Сможете общаться с коллегами письменно и устно, не боясь уточнять и задавать вопросы.

• Развитое критическое мышление: видите не просто текст договора, а риски и взаимосвязи.

• Способность к обучению: готовы быстро разбираться в новых темах и конструктивно воспринимать обратную связь.

Будет плюсом:

• Опыт работы с CRM-системами или готовность их освоить.

• Опыт правового сопровождения бизнеса (пусть даже небольшой).

• Понимание специфики франчайзинга и инвестиционного направления.

✅ Что мы предлагаем:

1. Вы будете учиться у высококвалифицированного юриста, перенимая опыт не из лекций, а из реальной практики.

2. Успешный ассистент через год-полтора вырастает в самостоятельного юриста. Возможность подключения к другим проектам компании.

3. Мы за развитие и готовы вкладываться в ваши компетенции.

4. Частичная занятость в графике 5/2 — работаем и из офиса, и удалённо. Для нас важен результат, а не время за монитором.

5. Прозрачный доход — оклад + KPI

6. Комфортный офис в центре Казани с панорамными видами по адресу ул. Павлюхина, д. 110В (напротив тц KazanMall).

Если вы дочитали до конца и чувствуете, что эта роль — ваш шанс начать карьеру в праве с крепким фундаментом, добро пожаловать. Мы внимательно рассматриваем каждое резюме и ждём вас в команде!

Жми "Откликнуться" и наш HR-менеджер обязательно свяжется с тобой ✅