проспект 9-й Пятилетки 5А
Доброго дня!
Мы ищем ландшафтного архитектора в ландшафтное бюро SOLOLAND. Работа удалённо, из любой точки мира.
Про нас:
Мы активно развивающееся ландшафтное бюро полного цикла. Проектируем, строим, озеленяем, обслуживаем наши сады и загородные резиденции. Физически офис в Чебоксарах, на данный момент реализуем сады в Чебоксарах, по Поволжью и в Москве.
Запрос:
- Опыт в проектировании частных садов и загородных резиденций.
- Наличие портфолио, готовность рассказать про проекты, почему были приняты те или иные решения при проектировании.
- Умение создавать пейзажные и регулярные планировки садов, объёмно-пространственную структуру территории, прорабатывать видовые точки, функциональные зоны. Умение пользоваться средствами композиции и работать в разных стилях создавая разные художественные образы садов.
- Понимание вертикальной планировки, и проектирование генплана с учётом рельефа участка (важно!).
- Понимание какие материалы где и почему используются в благоустройстве.
- Умелое и быстрое использование Автокада.
- Наличие навыков визуализации проектов (скетчи, ручная графика, визуализации в различных программах и т.д.) Главная цель: донести до заказчика образ сада в 3Д.
- Концептуальное видение развития проектируемой территории на основе предпроектного анализа и технического задания от Заказчика.
- Системное мышление, умение действовать последовательно, достигать конечного результата на каждом этапе, уделяя достаточно внимания всем процессам, задачам, регламентам и стандартам.
- Коммуникабельность, грамотная речь и письмо, умение выстроить взаимопонимание, как с заказчиками, там и с коллегами по команде.
Образование:
Приветствуется профильное высшее образование на кафедрах ландшафтной архитектуры и садово-паркового строительства.
Задачи:
- На основе первичных данных (топосъёмки, фото и видеофиксации) подготавливать альбом предпроектного анализа территории (по стандартам бюро).
- Связываться с заказчиками и проводить интервью, результатом которого будет являться техническое задание.
- На основе предпроектного анализа территории и технического задания разрабатывать Концепцию ландшафтного проекта состоящую из генерального плана, мудбордов функциональных зон, набросков, альбома с материалами для благоустройства и основным ассортиментом озеленения, расстановкой светильников, а так же визуализацией в зависимости от тех программ в которых вы работаете (ручная графика, Procreate, Lumion, 3D Max, и т.д.)(по стандартам бюро).
- На основе утверждённой Концепции разрабатывать рабочий раздел озеленения (посадочные и разбивочные чертежи, планы цветников с периодами цветения, ассортиментные ведомости и т.д.) (по стандартам бюро).
- Взаимодействовать с заказчиками решая все возникающие вопросы и улучшая проекты.
- Сдавать проекты в оговоренные сроки, ответственно относиться к репутации бюро SOLOLAND и Заказчикам.
- Опыт реального проектирования и последующей реализации объектов.
- Умелая работа в автокад и других программах.
- Умение визуализировать концепцию любым способом.
- Удалённая работа.
- Сдельная оплата за проект/чертежи.
- Подробности и стандарты бюро на собеседовании.
Важно для нас:
Мы ищем в первую очередь ландшафтного архитектора – концептуалиста, с опытом работы, пониманием особенностей реализации объектов и портфолио, кто бы на одной волне с командой бюро подходил к проектам. Нам важен специалист близкий нам по духу и мировоззрению, увлечённый профессией, желающий развиваться в рамках профессии.
Будем рады видеть в нашей команде!