Руководитель отдела продаж по маркетплейсам (Head of E-Commerce)

Дата размещения вакансии: 09.06.2026
Работодатель: rodinka.recruitment (ИП Звездин Егор Романович)
от 200000 до 300000 RUR

Привет! Мы — Press Gurwitz Perfumerie (компания Квантум+), российский производитель премиальной парфюмерии, уходовой косметики и средств для домашней ароматизации. С 2020 года развиваем 3 собственных бренда, 400+ SKU и продаём на Wildberries, Ozon, Яндекс.Маркете, Lamoda, собственном сайте и офлайн. У нас своё и контрактное производство и здоровая экономика — валовая маржа около 50%.

Сейчас мы выходим на новый виток: готовится крупное пополнение склада, и наша задача — кратно масштабировать продажи. Нам нужен сильный руководитель, который возьмёт маркетплейсы под полную ответственность и доведёт направление до 30 млн ₽ заказов в месяц.

(Важно! В сопроводительном письме укажите ссылки на магазины/кабинеты, с которыми вы работали, и кратко — ваш результат по обороту и марже. Отклики без этого мы не рассматриваем. Результаты проверяем через MPStats.)

Почему стоит идти к нам:

• Вы управляете направлением как собственным бизнесом. Полная зона ответственности: план продаж, P&L, стратегия, команда. Здесь слышат руководителя и дают свободу в решениях.
  • Премиальный продукт собственного производства. Стабильное качество и контроль над поставками. Вы можете влиять на сам продукт и дорабатывать его, а не компенсировать слабый товар рекламой.
  • Команда уже собрана, не нужно строить с нуля. В вашем управлении 3 специалиста: логистика и подсортировка, визуал и наполнение карточек, ведение Lamoda и документационная поддержка. Команда давно в одном составе, текучка менее 5% в год.
  • Бизнес оцифрован. Аналитика и отчётность ведутся в pidata, MPStats и 1С.
  • Прямой доступ к собственнику. На старте ждет плотная поддержка гендиректора, дальше — самостоятельность и реальное влияние на процессы компании.
  • Доход без потолка. Чем выше маржа отдела, тем больше вы зарабатываете.

• Управлять P&L направления: маржинальная прибыль, выручка, оборачиваемость, ROI и ДРР рекламы;
  • Строить и реализовывать стратегию ценообразования, продвижения и оборачиваемости на всех площадках (WB, Ozon, Яндекс.Маркет, Lamoda);
  • Масштабировать продажи после пополнения склада: управлять ростом и рекламными расходами в фазе разгона;
  • Выводить новые товарные категории на маркетплейсы;
  • Руководить командой из 3 человек: ставить задачи, выстраивать процессы и регламенты, план-факт;
  • Настраивать и масштабировать рекламные кампании, оптимизировать SEO карточек, работать с ассортиментной матрицей;
  • Управлять остатками и закупками для бесперебойных продаж;
  • Формировать управленческую отчётность и дашборды, синхронизировать данные по API.

Вы нам подходите, если:

• Имеете от 3 лет релевантного опыта в e-commerce / на маркетплейсах, где e-com — основной или единственный канал продаж;
  • Работали в товарных нишах: косметика / beauty / парфюмерия (приоритет), FMCG, fashion / текстиль с оборотом от 30 млн ₽/мес;
  • Лично отвечали за P&L: маржа, оборачиваемость, план-факт;
  • Управляли направлением на WB, Ozon, Яндекс.Маркете и командой;
  • Масштабировали продажи кратно (х2 за квартал), в т.ч. при ограниченном складе и резком росте после поставок;
  • Глубоко понимаете unit-экономику, умеете управлять ДРР и ROI, строить отчётность и дашборды;
  • Уверенно работаете с 1С, MPStats, Excel/Google Sheets и аналитическими системами;
  • Системны, аналитичны, ориентированы на результат и готовы защитить стратегию роста направления на 2 года.

• Доход: от 250 000 ₽ (оклад от 150 000 + KPI без потолка). Выплаты 15-го и 30-го числа, без задержек и штрафов;
  • Удалённо / гибрид, гибкий график, работа на результат. Эпизодические встречи в офисе в центре Москвы (м. Чистые пруды);
  • Оплачиваемое обучение и доступ к платным рабочим сервисам (биддеры, сервисы аналитики);
  • Корпоративные скидки на продукцию, корпоративы и офлайн-встречи в Москве, доступ к внутренней базе курсов;
  • Дружная команда, низкая текучка, понятная база знаний и регламенты;
  • Перспектива роста в другие направления бизнеса;
  • Оформление: ИП / самозанятость. Испытательный срок — 3 месяца (с целевым результатом по марже к его завершению).

Этапы подбора:

Отклик и скрининг резюме → интервью с HR → встреча с генеральным директором → сбор рекомендаций → оффер.

Откликайтесь — познакомимся и обсудим, как вместе вырастем кратно.

(Важно! В сопроводительном письме укажите ссылки на магазины/кабинеты, с которыми вы работали. Без этого отклик не рассматривается.)