Директор агентства по маркетплейсам (управляющий с процентом)
Проект: агентство полного цикла (WB/Ozon). В штате 15 человек: ведущие менеджеры, менеджеры, ассистенты. Обслуживаем ~15 магазинов, из них:
· 2 крупных селлера на ИУ (оборот от 50 до 100 млн ₽/месяц) — неограниченный потенциал для роста;
· 1 мой собственный проект также на ИУ (производство украшений, тоже продаём на маркетплейсах).
Проблема, которую решает собственник:
Я (собственник) умею привлекать клиентов и вижу стратегию, но упираюсь в потолок — текущему управляющему не хватает времени и компетенций, чтобы масштабировать агентство. Мне нужен человек, который возьмёт на себя операционку, управление 15 сотрудниками и рост прибыли.
Кого ищу:
Управленца с руками. Вы умеете:
· залезть в кабинет селлера и настроить рекламу / поднять продажи;
· считать маржинальность, CAC, LTV, unit-экономику;
· работать с конверсиями воронки продаж;
· управлять командой (ставить KPI, обучать, увольнять, нанимать);
· внедрять AI и автоматизацию туда, где это экономит часы команды;
· работать с крупными клиентами (оборот от 50 млн) — они требуют особого подхода и проактивности.
Вы не ждёте задач. Вы сами видите точки роста, предлагаете варианты и делаете.
Условия (прозрачные и амбициозные):
· Испытательный срок (3 месяца) — оклад 100 000 ₽ + 15% от чистой прибыли агентства.
· После испытательного срока — оклад 120 000 ₽ + 20% от чистой прибыли.
· Пример расчёта (чтобы вы видели реальные цифры):
· Чистая прибыль агентства 300 000 ₽ в месяц:
· На испытательном сроке: 100 000 + 45 000 = 145 000 ₽.
· После испытательного: 120 000 + 60 000 = 180 000 ₽.
· Чистая прибыль 500 000 ₽:
· На испытательном: 100 000 + 75 000 = 175 000 ₽.
· После испытательного: 120 000 + 100 000 = 220 000 ₽.
· Выше — тоже возможно, потолка нет.
· Полная удалёнка, но вы дисциплинированны и умеете работать без надзирателя.
· Отчётность: еженедельный созвон + согласованные метрики (главное для меня на старте — чистая прибыль, загрузка команды, выполнение KPI по каждому клиенту). Я всегда на связи, особенно в первые месяцы — сопровождаю, помогаю погрузиться.
· Я разрешаю ошибаться (в разумных рамках). Это часть роста.
Почему это интересно:
· Вы не наёмный директор. Вы — первый управляющий, который построит систему. Дальше — рост вашей роли, команды под вами, дохода.
· Крупные клиенты с оборотом до 100 млн — это возможность для профессионального рывка.
· Я помогу масштабировать вашу экспертизу (веду блог с 2022 года, активная аудитория, навыки привлечения клиентов, хорошая репутация).
Кого я НЕ ищу:
· Исполнителя, который ждёт задач.
· Человека, который боится увольнять или давать жёсткую обратную связь.
· Того, кто не следит за обновлениями маркетплейсов и не внедряет AI.
Кого я ищу (это важно):
· Проактивного. Вы сами видите, что надо сделать, и делаете.
· Вовлечённого. Вы в курсе всех обновлений WB/Ozon быстрее, чем я.
· Ответственного за прибыль. Вы беспокоитесь о маржинальности не меньше моего.
· Лидера. Команда идёт за вами, а не жалуется вам на жизнь по 2 часа на созвонах.
Как откликнуться:
Напишите мне в Telegram и в одном сообщении (кратко, но ёмко) укажите:
1. Ваш опыт в маркетплейсах (конкретные цифры: каких результатов добились для себя или клиентов).
2. Почему вас заинтересовала именно эта вакансия директора (а не просто работа менеджером).
3. Один пример, как вы внедрили автоматизацию / AI или решили сложную задачу в управлении.
Пожалуйста, без общих фраз. Я ищу действия и цифры. Только сообщения в тг, на звонки не отвечу.