Инженер-системотехник

Дата размещения вакансии: 09.06.2026
Работодатель: Саянпромжелдортранс
Иркутск

Оплата труда

• Стабильная заработная плата, выплаты два раза в месяц;

График и условия работы

• 5/2; возможны выезды на площадки/работы в «окна».

Обязанности

Техобслуживание техники и периферии — диагностика, настройка, замена ПК, ноутбуков, МФУ и IP‑телефонов; прошивка, калибровка, проверка качества звонков.
ЛВС и сетевое оборудование — монтаж, обжим и маркировка кабелей; установка коммутаторов доступа и точек Wi‑Fi; диагностика линков/PoE, замена модулей; эскалация сложных проблем (маршрутизация, транки) на системных администраторов.
IT‑поддержка и мониторинг — обработка заявок в Service Desk со строгим соблюдением SLA; работа «на месте», документирование решений, обновление базы знаний; реакция на алерты мониторинга, согласование перерывов сервиса.
Документация, закупки и гарантия — учёт расходовок, контроль остатков и своевременные заявки; ведение журналов, реестров, схем стоек; сопровождение гарантийного и постгарантийного ремонта.
Безопасность и оптимизация процессов — выполнение работ только в согласованные окна; немедленная остановка порта/устройства при угрозе аварии; запрос доступов/данных от подразделений; предложения по улучшению схем ЛВС и управлению запасами.

Требования

• Среднее-проф. или высшее техническое образование; опыт аналогичной работы от 1–2 лет.
  • Знание: конструкций ПК/ноутбуков/принтеров, базовая диагностика; основы ЛВС (витая пара/оптика, VLAN на уровне доступа), PoE; базовые навыки работы с Zabbix (просмотр алертов) и IP-телефонией (подключение IP-аппаратов).
  • Желательно: базовый PowerShell/Bash; навыки оптики (сплиттеры/коннекторы/отчистка), опыт работы с сетевым оборудованием (базовые операции).

Мы предлагаем

• Официальное трудоустройство;
  • Полный социальный пакет.

О компании Наше железнодорожное предприятие — это стабильная и развивающаяся компания, где ценят профессионализм, командную работу и стремление к развитию. Мы заботимся о своих сотрудниках и создаём комфортные условия для эффективной и безопасной работы. Присоединяйтесь к нам и станьте частью большой железнодорожной семьи!