Владелец продукта (Product Owner)

Дата размещения вакансии: 09.06.2026
Работодатель: Мебельная компания ZETTA
Расторгуевский переулок 1

НАША КОМПАНИЯ ЭТО:

Международный мебельный бренд, работающий в России с 1998 года;
Рейтинг работодателя 4,5 из 5 по объективной оценке DreamJob Head Hunter (89% рекомендуют работодателя) — Производитель кухонь, гостиных и шкафов премиального сегмента;
— 4 больших шоу-рума в Москве в удобных локациях;
— Автоматизированное производство, которое производит продукцию с гарантией 12 лет

Мы создаем операционную систему рынка ремонта — инфраструктуру, которая объединяет клиентов, дизайнеров, поставщиков, подрядчиков и технологии в единую систему принятия решений и реализации.

Наша цель — превратить ремонт из хаотичного, непрозрачного и стрессового процесса в управляемую, предсказуемую и масштабируемую систему.

Сегодня мы находимся на этапе создания MVP и ищем Владельца продукта, который поможет превратить концепцию в работающий продукт.

МИССИЯ РОЛИ

Помогать превращать стратегическое видение экосистемы в понятные процессы, пользовательские сценарии и цифровые решения.

На текущем этапе стратегия продукта формируется основателями компании. Мы ищем человека, который сможет взять на себя ответственность за структурирование этой стратегии и ее воплощение в работающем продукте.

По мере развития компании роль предполагает существенное расширение зоны ответственности и возможность вырасти в руководителя продуктового направления.

ЧЕМ ПРЕДСТОИТ ЗАНИМАТЬСЯ

1. Превращать идеи в продукт. Получать концепции, гипотезы и бизнес-требования от команды основателей и превращать их в:

• продуктовые процессы;
  • пользовательские сценарии;
  • требования к системе;
  • функциональные спецификации;
  • понятные задачи для команды разработки.

2. Проектировать логику продукта. Разрабатывать и описывать клиентские сценарии. Необходимо видеть систему целиком и понимать взаимосвязи между ее элементами.

3. Управлять развитием продукта.

В задачи входит:

• постановка задач разработчикам;
  • описание требований;
  • приоритизация функционала;
  • управление дорожной картой продукта;
  • контроль сроков реализации;
  • сопровождение внедрения новых функций.

4. Проектировать MVP. Постоянно отвечать на вопрос: Что является минимально достаточной реализацией идеи? Необходимо находить баланс между:

• скоростью запуска;
  • качеством продукта;
  • стоимостью разработки;
  • ценностью для пользователя.

5. Быть связующим звеном между бизнесом и разработкой. Работать на стыке:

• основателей компании;
  • разработки;
  • дизайна;
  • маркетинга;
  • операционной команды.

Обеспечивать единое понимание продукта всеми участниками процесса.

6. Выявлять слабые места системы Анализировать:

• пользовательские сценарии;
  • точки принятия решений;
  • узкие места процессов;
  • продуктовые риски;
  • противоречия в логике системы.

Предлагать улучшения и помогать делать продукт проще, понятнее и эффективнее.

7. Работать с данными. Постепенно выстраивать систему продуктовой аналитики:

• ключевые показатели;
  • конверсии;
  • поведение пользователей;
  • эффективность сценариев;
  • причины отказов и потерь клиентов.

НАШ ИДЕАЛЬНЫЙ КАНДИДАТ

У вас есть опыт работы владельцем продукта, менеджером продукта или бизнес-аналитиком от 3 лет.

Вы умеете:

• структурировать сложные процессы;
  • описывать бизнес-логику;
  • проектировать пользовательские сценарии;
  • работать с неопределенностью;
  • быстро разбираться в новых предметных областях;
  • видеть взаимосвязи между элементами системы.

Будет преимуществом

• сервисным дизайном;
  • экосистемными продуктами.

Личные качества

Мы ищем человека, который:

• любит наводить порядок в сложных системах;
  • умеет превращать хаос в структуру;
  • обладает сильным аналитическим мышлением;
  • внимателен к деталям;
  • способен самостоятельно принимать решения;
  • умеет договариваться с разными командами;
  • ориентирован на результат.

ОСОБЕННОСТИ РОЛИ

Эта роль подойдет человеку, который получает удовольствие не только от создания цифровых продуктов, но и от проектирования сложных систем взаимодействия между людьми, процессами и технологиями.

Нам нужен человек, которому интересно создавать работающие системы, а не отдельные функции.

Если вам нравится разбираться в сложных процессах, искать лучшие решения и превращать большие идеи в реальные продукты, эта роль может стать для вас уникальной возможностью роста.

ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ

• участие в создании новой категории на рынке;
  • возможность работать напрямую с основателями компании;
  • высокий уровень влияния на продукт;
  • возможность видеть результат своей работы в реальном бизнесе;
  • профессиональный рост вместе с компанией;
  • перспективу вырасти в руководителя продуктового направления;
  • участие в создании экосистемного продукта федерального и международного масштаба.

Мы ищем не администратора задач и не координатора разработки. Мы ищем человека, который поможет превратить видение продукта в работающую систему.